Jeon et Tyulyukov remportent des titres de sabre aux Championnats du monde juniors d’escrime

La compétition de sabre junior hommes et femmes a eu lieu le premier jour des Championnats © FIE

Les Coréens Jeon Hayoung et Kirill Tyulyukov, de Russie, ont remporté les titres de sabre juniors lors de la première journée des Championnats du monde juniors et cadets de la Fédération internationale d’escrime (FIE) au complexe des salles intérieures du stade du Caire en Égypte.

Classé 25e de la compétition, Jeon a battu l’Ouzbékistan Sevinch Ismoilova dans les 16 derniers matchs 15-3, avant de battre l’américain Honor Johnson, 17e favori, 15-11 en quarts de finale.

Une victoire 15-13 en demi-finale sur l’Ukraine Valeriia Prochenko a assuré la place de la Sud-Coréenne en finale.

Là, elle a rencontré la sixième tête de série de la Turquie Nisanur Erbil, qui a éliminé la 19e tête de série Zaynab Dayibekova, d’Ouzbékistan, 15-12 en quart de finale et la 42e tête de série russe Dariya Drozd 15-13 en demi-finale.

En finale, Jeon a remporté un concours passionnant 15-14 pour remporter la médaille d’or.

Erbil a remporté la médaille d’argent et Prochenko et Drozd étaient les médaillés de bronze.

Tête de série au sabre masculin, Tyulyukov a dominé la finale en battant la 16e tête de série Bohdan Bohovin, d’Ukraine, 15-6 dans les 16 derniers, avant de battre la huitième tête de série et son compatriote Artem Terekhov 15-3.

Il a atteint la finale après avoir battu le 13e favori de la Pologne Szymon Hryciuk 15-5 en demi-finale.

En finale, il a rencontré la 11e tête de série de l’Ouzbékistan Bobirjon Rasulov, qui a battu la 14e tête de série de Hong Kong Si Hang Alvin So 15-7 en quart de finale et la 15e tête de série égyptienne Adham Moataz en demi-finale 15-10.

Tyulyukov a vaincu Rasulov dans la finale 15-6.

Le deuxième jour de la compétition demain, les titres mondiaux de sabre des cadets seront décernés.