Jamal Musiala établit le record de la Ligue des champions anglaise alors que le Bayern bat la Lazio | Ligue des champions

Jamal Musiala est devenu le plus jeune buteur anglais de l’histoire de la Ligue des champions et le plus jeune buteur du Bayern Munich dans la compétition à l’âge de 17 ans et 363 jours lors de la raclée 4-1 des titulaires de la Lazio à Rome.

Ce fut une nuit de repères, avec Robert Lewandowski devenant le troisième meilleur buteur de la Ligue des champions de tous les temps lors de leur 16e match aller, l’attaquant polonais bondissant sur une passe mal jugée après neuf minutes pour marquer son 72e but dans la compétition. .

Ce faisant, il a dépassé l’ancien attaquant du Real Madrid Raúl dans le tableau des scores de la compétition pour atteindre un total amélioré seulement par Cristiano Ronaldo de la Juventus, avec 134 buts, et Lionel Messi de Barcelone, avec 119.

Musiala a doublé l’avantage du Bayern avec une frappe bien prise et Leroy Sané a tapé dans un troisième avant la pause.

Un but contre son camp de Francesco Acerbi a encore élargi l’avantage des visiteurs au début de la seconde période, mais Joaquin Correa en a rapidement retiré un pour la Lazio, dont le parcours invaincu dans la compétition a pris fin.

Il s’agissait d’un 18e match consécutif sans défaite pour le Bayern en Ligue des champions, dont 17 victoires, laissant les champions d’Allemagne en position dominante avant le match retour à Munich le 17 mars.