Jack Ross espère qu’Hibernian pourra surmonter l’obstacle de Hampden

Jack Ross vise le bonheur de Hampden après qu’Hibernian ait battu Queen of the South 3-1 lors de leur match nul au troisième tour de la Coupe d’Écosse à Palmerston Park.

Un doublé de Christian Doidge et une frappe de Martin Boyle ont permis à l’équipe de Premiership de bien dégager avant un but de consolation du défenseur James Maxwell, prêté par les Rangers.

Le côté Easter Road a établi un match nul à l’extérieur à Stranraer au quatrième tour, les vainqueurs à domicile contre Motherwell ou Morton.

Hibs a perdu la récente demi-finale de la Coupe Betfred contre St Johnstone, la demi-finale retardée de la Coupe écossaise 2020 contre Hearts et la précédente demi-finale de la Coupe Betfred contre le Celtic, le tout au stade national, Ross étant impliqué dans les deux derniers.

Le patron d’Hibernian a déclaré: «Pour nous, en début de saison, il s’agissait de bien faire en championnat et d’essayer de gagner une coupe.

«Depuis que je suis ici, notre bilan en compétitions de coupe en termes de victoires est bon.

«C’est juste que nous sommes tombés aux quatre dernières étapes des deux dernières compétitions. Si vous gagnez cinq matchs, vous pouvez gagner la Coupe écossaise et c’est ce que nous visons à faire.

«Cela doit être l’ambition et les joueurs ont la conviction d’aller et de faire cela. Nous nous sommes donné une plate-forme en première mi-temps et après la pause, nous étions très bons.

«Nous sommes une très bonne équipe et nous l’avons montré au cours de la saison. C’est une soirée agréable et nous avons marqué de bons buts.

«Christian est bien placé en ce moment et c’était aussi une bonne finition de Martin Boyle.»

L’entraîneur de la reine du sud, Allan Johnston, était particulièrement mécontent que le défi de Joe Newell contre le capitaine Stephen Dobbie dans la surface de réparation soit resté impuni avant que le milieu de terrain des Hibs n’accélère le parc pour préparer Doidge pour le deuxième but.

Il a déclaré: «La première mi-temps, il n’y avait pas grand chose entre les équipes, dans la seconde mi-temps, les grands moments nous ont vraiment coûté.

«Nous avons terminé le but avec 1-0 et vous devez probablement aller marquer et puis il y a l’incident avec Stephen Dobbie.

«Willie Collum dit qu’il y a un contact, mais ce n’était pas assez difficile.

«Je ne sais pas comment il peut juger cela. S’il y a un contact, il l’a mis dans le mauvais sens, il l’a ramené à l’intérieur de la surface – c’est sûrement une pénalité.

«Ils vont directement dans le parc et marquent et c’est un jeu complètement différent.

«Ils sont une équipe de Premiership, 2-0, une bonne équipe de passes, donc c’était difficile, mais grâce aux garçons, ils ont continué et James Maxwell marque un bon but.

«Hibs a connu une bonne deuxième mi-temps mais, comme je l’ai dit, c’est facile quand on est 2-0, donc les grandes décisions nous ont probablement coûté ce soir.