Il n’y a rien de tel qu’un vainqueur de match tardif – mais pensez aux rédacteurs sportifs

je

n contrôle et avec une avance dominante sur la France jusque dans la seconde mi-temps, le Pays de Galles semblait prêt pour une célèbre victoire en Grand Chelem aux Six Nations de cette année – encore plus lorsque l’attaquant français Paul Willemse a été expulsé à 11 minutes de la fin. Il semblait pour tout le monde que le titre et le balayage étaient résolument entre les mains des Gallois.

Mais lorsque les visiteurs furent eux-mêmes réduits à 13 hommes avec Taulupe Faletau et Liam Williams envoyés à la poubelle, le vent a tourné. Des vagues de pressions se succédèrent jusqu’à ce que ces cartons jaunes soient annoncés de la pire des manières. L’arrière latéral français Brice Dulin a franchi la ligne d’arrivée depuis le dernier match du match pour assurer ce qui semblait une victoire impossible 32-30, brisant le cœur des Gallois et gardant les espoirs de la France en championnat.

« C’était une attaque de trop et notre discipline ne nous a certainement pas aidés dans les 10 dernières minutes », a déclaré un entraîneur-chef du Pays de Galles, affolé, Wayne Pivac. «C’était assez chaotique.»