Hoffenheim-Barcelone | Aperçu de la Ligue des champions féminine : Hoffenheim contre Barcelone | Ligue des champions féminine de l’UEFA

Barcelone, l’une des trois équipes avec le maximum de points lors de leurs trois premiers matches de groupe, cherchera une victoire à Hoffenheim alors que les champions en titre se rapprochent des huit derniers.

• Les Blaugranes ont dominé la rencontre de la troisième journée entre ces deux équipes, avec une tête de Jennifer Hermoso (5) et un doublé d’Alexia Putellas (19, 33) – le premier sur un coup franc époustouflant – assurant un avantage de trois buts à la pause . Marta Torrejón a hoché la tête au quatrième à la 74e minute.

• Barcelone a réussi 31 tentatives, et 12 cadrées, contre Hoffenheim, qui n’a pas réussi à aligner un tir d’aucune sorte.

• Le Barça de Jonatan Giraldez Costas a connu le plus de possession de balle en phase de groupes jusqu’à présent, avec une moyenne de 71%, alors qu’il a inscrit 98 tentatives au but lors de ses trois premiers matches, au moins 26 de plus que toute autre équipe.

• Hoffenheim fait face à une défense qui n’a pas été brisée dans le Groupe C depuis le but de Frida Maanum à la 74e minute lors de la première journée, seul le Paris Saint-Germain, qui n’a pas encore encaissé, a inscrit moins de buts que celui de Barcelone.

• Les hôtes allemands tenteront de retrouver le chemin de la victoire à domicile, où ils ont battu le HB Køge 5-0 le 5 octobre avant des défaites successives 4-0 à l’extérieur.

A surveiller : Hoffenheim

Nicole Billa
• Le joueur de 25 ans a eu le plus de tentatives pour Die Kraichgauer avec sept, dont cinq ont été cadrées.

• L’attaquant a marqué lors du dernier match d’Hoffenheim à domicile dans cette compétition, la victoire de la 1re journée contre le HB Køge.

• Billa figurait également sur la feuille de match lors de la défaite 2-1 en Bundesliga contre Wolfsburg le 17 octobre – la toute première victoire d’Hoffenheim contre les doubles vainqueurs de l’UEFA Women’s Champions League à la 17e tentative.

• L’internationale autrichienne a inscrit 23 buts lors de la Frauen-Bundesliga la saison dernière, terminant meilleure buteuse de la division avec six de plus que sa plus proche rivale.

Tine De Caigny
• La joueuse de 24 ans est la meilleure buteuse européenne d’Hoffenheim cette saison avec trois buts, son doublé de la première journée s’ajoutant à un but de qualification.

• De Caigny a été l’un des deux joueurs à avoir marqué plus d’une fois lors du premier tour des matches de groupe, avec Tabea Wassmuth de Wolfsburg.

• L’attaquante a rejoint Die Kraichgauer avant la campagne en cours depuis Anderlecht, où elle a remporté les titres de la Super League féminine belge à chacune de ses quatre saisons complètes.

• L’internationale belge a terminé meilleure buteuse des qualifications pour l’EURO féminin de l’UEFA 2022 avec 12 buts.

Martina Tufekovic
• La joueuse de 27 ans est la seule joueuse de Die Kraichgauer à figurer à chaque minute de ses sept matches de l’UEFA Women’s Champions League 2021/22, qualifications comprises.

• Tufekovic est un produit de l’équipe de jeunes d’Hoffenheim et a fait ses débuts en deuxième division en avril 2012.

• La gardienne n’a pas encore fait ses débuts seniors pour l’Allemagne, mais a été appelée dans l’équipe en remplacement d’une blessure pour les éliminatoires de la Coupe du Monde Féminine de la FIFA d’octobre contre Israël.

A surveiller : Barcelone

Jenni Hermoso
• Le joueur de 31 ans a disputé 49 matches en compétitions interclubs de l’UEFA, marquant 23 buts.

• L’attaquante a trouvé le chemin des filets lors des deux derniers matches de groupe de Barcelone pour porter son total à huit dans cette compétition lors de ses neuf dernières apparitions, dont un tour du chapeau en huitièmes de finale contre Fortuna Hjørring la saison dernière.

• Hermoso a terminé 2020/21 en tant que meilleur buteur conjoint de l’UEFA Women’s Champions League, à égalité avec six buts avec Fran Kirby de Chelsea.

• Bien que l’internationale espagnole n’ait pas figuré sur la feuille de match lors du triomphe final 4-0 contre Chelsea en mai, elle a remporté le penalty qui a conduit au deuxième but des Blaugranes et, fin août, elle a été nommée attaquante du tournoi. de la saison 2020/21.

Alexia Putellas
• La skipper barcelonaise a marqué lors de chacune de ses trois dernières apparitions dans ce tournoi, quatre buts au total dont un lors de la victoire finale de la saison dernière contre Chelsea.

• La joueuse de 27 ans était l’une des sept joueuses de Blaugranes à avoir disputé les neuf matches de leur parcours triomphal en UEFA Women’s Champions League la saison dernière, seule María León a joué plus de minutes dans la compétition pour le club en 2020/21.

• En août, Putellas a été nommée Joueuse de l’année de l’UEFA – la première Espagnole à recevoir cet honneur – et Milieu de terrain de la saison 2020/21.

• L’internationale espagnole, qui a remporté son cinquième titre en Primera División la saison dernière, a prolongé son séjour au club jusqu’en 2024 le 8 septembre.

Marta Torrejon
• La joueuse de 31 ans a marqué son septième but en UEFA Women’s Champions League lors de la troisième journée, faisant un signe de tête sur le centre de Putellas à la 74e minute.

• Le défenseur est le seul joueur de champ des Blaugranes à avoir débuté tous ses matches de groupe.

• Torrejón a rejoint le Barça en 2013, après avoir débuté avec l’Espanyol et marqué 12 buts toutes compétitions confondues la saison dernière.

• L’ancienne internationale espagnole détenait le record du plus grand nombre de matches de l’équipe nationale féminine (90) jusqu’au mois dernier, lorsqu’elle a été dépassée par sa coéquipière Putellas.

Statistiques clés

• Hoffenheim a perdu ses deux derniers matches d’UEFA Women’s Champions League sans marquer, tous deux 4-0.

• Il y a eu 19 buts au total lors des quatre derniers matches d’UEFA Women’s Champions League d’Hoffenheim, avec une moyenne de 4,75 par match.

• Barcelone a remporté trois de ses quatre derniers matches européens contre des clubs allemands (L1).

• La formation catalane a remporté 22 de ses 26 derniers matches d’UEFA Women’s Champions League (D1 L3).

• Barcelone n’a marqué qu’un seul de ses 27 derniers matches d’UEFA Women’s Champions League et a encaissé plus d’un but lors de seulement deux de ses 26 derniers matches dans la compétition.