Hockey-Inde remporte le bronze après une victoire spectaculaire sur l’Allemagne

TOKYO, 5 août (Reuters) – L’Inde a remporté la médaille de bronze au hockey après une victoire palpitante 5-4 contre l’Allemagne aux Jeux de Tokyo jeudi, donnant au pays sa première médaille olympique dans ce sport en plus de quarante ans.

L’attaquant indien Simranjeet Singh s’est démarqué des autres joueurs en marquant deux buts pour l’Inde, dont le but vainqueur du match.

« C’est un rêve devenu réalité », a déclaré Simranjeet. « Nous avons fait la fierté de 1,3 milliard d’Indiens en terminant sur le podium. »

Le match riche en buts n’a pas été facile pour les huit fois champions olympiques. L’Allemagne a pris les devants rapidement grâce à un but de Timur Oruz à la deuxième minute et a constitué une menace pour l’Inde au premier quart.

Après que Simranjeet ait égalisé avec un tir du revers pour l’Inde, l’Allemagne a gardé son sang-froid, marquant deux buts pour prendre une avance de 3-1 au deuxième quart.

Mais l’Inde a égalisé en fin de quart grâce aux buts de Hardik Singh et Harmanpreet Singh, portant le score à 3-3 à la mi-temps.

« Nous sommes très en colère contre nous-mêmes d’avoir remis l’Inde dans le match », a déclaré l’entraîneur-chef allemand Kais al Saadi.

« C’est une grande équipe. Vous ne pouvez pas donner d’opportunités comme ça à une équipe fantastique comme ça. »

L’Inde a ensuite pris les devants 5-3 après que Rupinder Pal Singh ait marqué un coup de pénalité et que Simranjeet ait marqué le but vainqueur du match peu de temps après la seconde mi-temps.

L’Allemagne est revenue un but et a tenté de forcer l’égalisation, sortant même son gardien de but pour faire venir un joueur de champ supplémentaire en fin de match.

Mais les Allemands n’ont pas réussi à passer un autre ballon devant le gardien indien Sreejesh Parattu Raveendran, qui a été la vedette du match avec neuf arrêts.

Le bronze a marqué la première médaille olympique de hockey de l’Inde depuis la dernière fois qu’ils ont remporté le premier prix aux Jeux de Moscou de 1980, alors qu’aucun des joueurs de l’équipe actuelle n’était encore né.

L’Inde affrontera la Grande-Bretagne pour le bronze dans le tournoi de hockey féminin vendredi.