Hegstad Krueger et Weng remportent les épreuves de poursuite à la fin de la Coupe du monde de cross-country

Heidi Weng a triomphé dans l'épreuve de poursuite féminine du 30 km © Getty Images

Les Norvégiennes Simen Hegstad Krueger et Heidi Weng ont remporté des victoires en poursuite lors des dernières courses de la saison de la Coupe du monde de ski de fond de la Fédération internationale de ski (FIS) en Engadine.

Hier, Weng avait terminé deuxième de l’épreuve de départ de masse féminine de 10 kilomètres sur le site suisse, mais s’est hissée en tête du classement dans la poursuite de 30 km d’aujourd’hui.

Le joueur de 29 ans, qui a remporté une médaille d’argent aux Championnats du monde sur la distance plus tôt ce mois-ci, a réalisé un temps de victoire de 1 heure, 28 minutes, 11,6 secondes.

La Suédoise Ebba Andersson a terminé deuxième, terminant à seulement 4,5 secondes du vainqueur.

La Russe Yulia Stupak a complété le podium en terminant 33,7, avec les États-Unis Jessie Diggins quatre secondes plus loin.

Stupak avait triomphé dans la compétition de départ de masse d’hier.

Hegstad Krueger est devenu le vainqueur du 50 km masculin, la course exténuante se terminant par une arrivée très disputée.

Le Norvégien a franchi la ligne d’arrivée dans un temps gagnant de 2: 10: 41.4.

Son compatriote Hans Christer Holund a suivi 1,2 pour terminer en deuxième place.

Le Suédois Jens Burnman a décroché la dernière place sur le podium en terminant à trois secondes du vainqueur, laissant Johannes Hoesflot Klaebo, de Norvège, en dehors des trois premiers à 13 ans.

La FIS a félicité les vainqueurs des titres de la Coupe du monde de cross-country FIS.

Le Russe Alexander Bolshunov et la star américaine Diggins ont été respectivement couronnés vainqueurs des titres de la Coupe du monde masculin et féminin, en plus d’être en tête du classement de la distance.

La Slovène Anamarija Lampic a remporté le titre de la Coupe du monde de sprint féminin, tandis que l’Italien Federico Pellegrino a remporté l’honneur des hommes.

Le Suédois Linn Svahn et le Français Hugo Lapalus ont remporté le prix de recrue de l’année des moins de 23 ans.

La Suède a été couronnée championne de la Coupe par équipe féminine, la Russie remportant les titres de la Coupe des hommes et des Nations.