Heatly remporte l’argent lors de la dernière journée de la Coupe du monde de plongeon FINA

Le médaillé de bronze des Jeux du Commonwealth, James Heatly, a décroché une médaille d’argent au tremplin 3 m masculin lors de la dernière journée de compétition de la Coupe du monde de plongeon FINA à Tokyo, au Japon.

L’athlète de plongée d’Édimbourg, qui est entraînée par Jen Leeming, a exécuté un certain nombre de plongeons stellaires pour gagner un podium, terminant son combat de Coupe du monde avec 461,25 points au total.

Les quatrième et cinquième plongeons de Heatly ont été ses meilleurs points. Il a récolté 84 points pour son Reverse 3 1/2 Somersaults Tuck (307C), tandis que son Forward 4 1/2 Somersaults Tuck (109C) lui a valu un incroyable 91,20 points.

Son plongeon final et le plus difficile, un Forward 2 1/2 Somersaults 3 Twists Pike (72,15 points) n’a pas suffi à repousser Martin Wolfram, d’Allemagne, qui a remporté la médaille d’or avec 467,75 points – juste 6,5 devant Healty.

Goodfellow manque de peu

Daniel Goodfellow était également en action dans cette épreuve, qui a terminé en 5e position avec un total de 420,15 points.

Goodfellow a déjà remporté une médaille à Tokyo, remportant l’or aux côtés de son coéquipier Jack Laugher dans l’épreuve de 3 m synchro hommes plus tôt dans la semaine.

Il est entré dans la finale en tant que tête de série après avoir marqué le plus haut score dans les rondes préliminaire et demi-finale avec respectivement 487,50 et 481,80 points.

Le joueur de 24 ans, qui a remporté une médaille de bronze aux Jeux olympiques de Rio 2016, a un record personnel de 500,55 dans cette épreuve, ce qui lui a valu une médaille d’argent aux Séries mondiales de plongeon FINA / CNSG 2019.

La paire de performances d’aujourd’hui vient couronner ce qui a été une semaine extrêmement réussie pour les athlètes de l’équipe GB, qui sont repartis avec un total de cinq médailles. L’équipe a également obtenu toutes les places de quota olympique qui lui sont ouvertes.