Hat-Trick pour le Yorkshire Coast Football Trio

Scarborough Athletic, Whitby Town et Bridlington Town sont tous en fête.

L’équipe de Jono Greening à Scarborough a rebondi après avoir battu les leaders Buxton en milieu de semaine, pour choquer une autre équipe du top 3 à Bamber Bridge.

Le terrain a dû passer une inspection matinale après de fortes pluies dans la banlieue de Preston, c’est donc une surface lourde qui a rencontré les Seadogs, qui ont choisi de jouer au football direct. Cela a payé puisque Luca Colville a sorti l’impasse à l’heure. Le jeune a recommencé, à cinq minutes de la fin, lorsqu’il a dévié dans un coin pour donner aux supporters itinérants de Boro une victoire 2-0 à encourager.

Le résultat place les hommes de Greening à six points des barrages du NPL Premier, et l’ancien milieu de terrain de Manchester United était un homme heureux par la suite et a déclaré à Scarborough Athletic TV qu’il y avait quelque chose qui rendait la tâche encore plus difficile dans le Nord-Ouest :

Whitby Town a également rebondi après sa défaite avec style en battant Mickleover Sports au Towbar Express Stadium.

Les Blues ont perdu 1-0, la dernière fois, à domicile contre Nantwich, lors du FA Trophy, mais il n’y a pas eu de telles alarmes, samedi.

Malgré les suspensions de Jassem Sukar, Marcus Giles et Nathan Dyer, une ville de fortune a frappé tôt grâce à l’ancien tireur d’élite de Middlesbrough Brad Fewster. Le coup franc de Jacob Hazel a porté le score à 2-0 avant la mi-temps, le demi-centre Jonny Burns mettant fin au match avec un troisième à l’heure. Les visiteurs du Derbyshire en ont retiré un, mais le deuxième de Hazel, à trois minutes de la fin, a fait du temps additionnel de l’équipe adverse une simple consolation. Cela aurait été un coup du chapeau pour l’ancien attaquant de Scarborough qui a vu un penalty arrêté plus tôt dans la mi-temps.

Town, sixième, n’est désormais qu’en dehors des barrages à la différence de buts.

Le co-directeur Lee Bullock a déclaré au responsable des médias et des communications du Whitby Town FC, Liam Ryder, que son équipe était proactive :

Plus loin sur la côte, Bridlington Town est revenu de l’arrière pour remporter une deuxième victoire consécutive, dans le NPL East.

Un penalty contesté a donné l’avantage aux visiteurs du Yorkshire Amateur en première mi-temps, avant que le joueur-manager Brett Agnew n’égalise, à 11 minutes de la fin.

Brid est ensuite allé chercher la victoire, concédant presque avant de l’emporter grâce à Lewis Dennison, à cinq minutes de la fin.

Les hommes d’Agnew ont maintenant quatre points d’avance sur les deux derniers de la division.

Il a déclaré à Brid Town TV que son équipe avait fait une démonstration formidable :