Guan et Harris en tête de la finale mondiale du adidas Junior 6s Tour

Kingston Heath Golf Club, le site de la finale mondiale de l’adidas Junior 6s Tour que Porter a créé pour offrir une compétition accrue et des opportunités de jeu pour les juniors tout en honorant son défunt père Norm qui a joué un rôle crucial dans son propre succès en tant que jeune joueur sur son chemin devenir un pro du Tour.

Les terrains ont été accueillis par le temps froid de Melbourne sur la ceinture de sable qui n’a pas dissuadé les foules de se rassembler pour voir de près certains de nos meilleurs jeunes joueurs alors qu’ils chassaient les exemptions de tournoi et plus encore.

C’est le joueur qui a joué sur le circuit qui a finalement remporté la part du lion du butin, le New South Welshman Jeffrey Guan remportant la finale mondiale et la course aux points de la saison des garçons, tandis qu’Amelia Harris de Victoria a remporté la finale du match play Girls Super 6s. .

Arrivé quelques jours seulement avant l’événement après avoir remporté le Championnat des joueurs juniors, et déjà de retour aux États-Unis pour participer à la Coupe des présidents juniors, Guan a réussi un total de 54 trous de huit sous la normale sur deux jours dans des conditions venteuses où le la température n’a jamais dépassé 12° Celsius.

DROIT: Jeffrey Guan a poursuivi sa forme dominante sur la tournée d’Ewan Porter pour remporter une série d’exemptions de tournois. PHOTO : Fourni.

Le total de coups joués de Guan a été égalé du côté des filles par Jeneath Wong. La victorienne qui est sur le point de rejoindre l’équipe de golf de l’Université Pepperdine sous peu, décrochant presque un record du parcours au deuxième tour lorsqu’elle a fait le tour à sept sous la normale, un de moins que la marque du pro de l’Aussie Tour Steph Kyriacou.

Wong n’était pas la seule joueuse à descendre, avec Grace Lee, éventuelle gagnante de la course Girls Points, qui a tiré un troisième tour de six sous quand elle en avait besoin pour remporter le titre de la saison et le butin.

Assis dans une part de huitième avant la manche, Lee devait terminer dans le top cinq pour assurer la victoire aux points et a répondu de manière dramatique, tandis que c’est Harris qui a terminé deuxième derrière Wong et troisième au général. Ses deux sous la mise en place d’une confrontation en match play avec son compatriote local Wong.

À seulement 14 ans, Harris a représenté son adversaire 3&2 dans la finale du Super 6 filles, tandis que Guan a remporté la victoire avec la même marge sur Declan O’Donavan.

En tant que vainqueurs du strokeplay, Guan et Wong ont reçu une invitation au Sandbelt Invitational en décembre, une idée originale de Geoff Ogilvy et Mike Clayton qui a fait ses débuts l’année dernière avec un grand succès.

La très impressionnante Amelia Harris en action à Kingston Heath. PHOTO : Fourni.

Wong a également reçu deux départs sur les événements du Ladies European Tour en 2023 et un Play Today NFT.

Guan a également revendiqué une place au Gippsland Super 6 2022 et un séjour de sept nuits à l’hôtel Melia Bali, Harris recevant les mêmes vacances et une invitation à la Classique féminine australienne 2023 sur le Ladies European Tour.

En plus de ces prix, Guan, qui a remporté cinq événements sur les 20 organisés en 2021/22, a reçu une place dans le NSW Open 2023, une bourse adidas de 12 mois et un Play Today NFT, avec Lee, un triple gagnant gagnant des exemptions dans le NSW Women’s Open 2023 et un événement WPGA Tour à déterminer ainsi qu’une bourse adidas de 12 mois.

Jeneath Wong lance un drive lors de la finale mondiale. PHOTO : Fourni.

Avec la saison 2021-2022 allongée enfin dans les livres et l’été du golf sur le point de commencer où les joueurs de son circuit feront des apparitions régulières, Porter travaille déjà d’arrache-pied sur le calendrier du circuit 2023 qui sera annoncé dans les prochaines semaines avec plus d’expansion internationale fait partie du calendrier après que le Tour a visité la Nouvelle-Zélande pour la première fois plus tôt cette année.

© Golf Australie. Tous les droits sont réservés.