Groupe J : Damjanovic égale le record de l’AFC Champions League alors que le Kitchee SC passe devant le Port FC | Football | Nouvelles

Buriram : Dejan Damjanovic a marqué à 11 minutes de la fin pour sceller une victoire 2-0 pour le Kitchee SC sur le Port FC de Thaïlande jeudi et devenir le meilleur buteur de l’histoire de la Ligue des champions de l’AFC.

Le tir bas de l’ancien attaquant international du Monténégro a dérapé sous le gardien de Port Worawut Srisupa à la 79e minute pour prendre l’ancien attaquant du FC Seoul et Suwon Samsung Bluewings à égalité avec 37 buts avec le Coréen Lee Dong-gook.

Le but de Damjanovic garantissait les trois points aux champions de Hong Kong Premier League après que la volée réactive de Roberto huit minutes avant la mi-temps avait donné l’avantage à l’équipe d’Alex Chu contre le cours du jeu lors de la rencontre du groupe J.

Deux fois au cours des huit premières minutes, l’équipe thaïlandaise a heurté les boiseries, John Baggio frappant son effort à bout portant contre la barre transversale après que le dégagement sous-touché du gardien Paulo Cesar à la troisième minute a été suivi d’un coup franc de Bordin Phala qui a également fait frémir le cadre. du but.

Port avait semblé le plus susceptible d’ouvrir le score alors que la pluie s’abattait sur le terrain du stade Buriram, avec Ko Seul-ki parmi ces tentatives de tir hors cible, mais alors que le temps s’améliorait, Kitchee frappait.

Cleiton a enroulé son coup franc de la droite vers une surface de réparation encombrée et la tête initiale d’Helio est revenue sur le poteau. Heureusement pour Kitchee, le ballon est tombé sur Roberto et il a volé instinctivement avec son cou-de-pied.

C’était un but rare pour Kitchee en première mi-temps et ce schéma devait se poursuivre alors que Port se battait pour trouver un égaliseur.

Philip Roller a tourmenté la défense de Kitchee à la 54e minute avant que son tir bas ne soit repoussé dans une foule de joueurs par Paulo. Lorsque le ballon est retombé dans les pieds de Roller, la tentative de suivi de l’ancien ailier de Ratchburi a été repoussée par Raul Baena.

Une minute plus tard, le corner de Roller a suscité plus d’inquiétude dans la défense de Kitchee alors que cette fois Elias Dollah s’est relevé sans être contesté, mais son effort de la tête a été légèrement détourné de la cible.

Jaturapat Sattham a tenté sa chance à distance avant qu’Elias ne manque de justesse avec une autre tête avant que Damjanovic ne frappe avec un sang-froid caractéristique pour doubler l’avance et égaliser avec Lee dans le livre des records.

L’attaquant a commencé et terminé le mouvement, récupérant le ballon à l’intérieur de la moitié de terrain avant de nourrir Cleiton et de galoper dans la surface de réparation. Le Brésilien a levé les yeux avant de remettre sa passe dans les pieds de Damjanovic et il a glissé le ballon sous Worawut avant de s’élancer pour célébrer.