Groupe H : Jeonbuk Hyundai Motors surpasse Tampines Rovers pour garder fermement le contrôle du destin de la Ligue des champions de l’AFC | Football | Nouvelles

Tachkent : Le Jeonbuk Hyundai Motors FC a consolidé sa place en tête du groupe H de la Ligue des champions de l’AFC 2021 avec une victoire catégorique 4-0 sur le Tampines Rovers FC à dix lors de la quatrième journée de dimanche.

Après avoir remporté une victoire 9-0 lors du match retour trois jours plus tôt, l’entraîneur-chef Kim Sang-sik a apporté huit changements à son équipe Jeonbuk Hyundai Motors avec seulement le duo défensif Choi Bo-kyung, Park Jin-seong et le milieu de terrain Kim Bo-kyung. conserver leurs places.

Un début de match méfiant a vu Jeonbuk Hyundai Motors commencer comme le meilleur des deux côtés, prenant le jeu à la moitié de leurs adversaires mais luttant pour créer de réelles opportunités alors que l’équipe singapourienne fermait des espaces et conservait sa forme défensive.

Il a fallu 27 minutes pour que la première vraie chance du match se présente, et les Tampines Rovers se sont inclinés contre le cours du jeu alors que le milieu de terrain Yasir Hanapi a dépossédé le capitaine de Jeonbuk Hyundai Motors Choi Young-jun au milieu du parc et a fourni une passe décisive. passe pour Armin Bosnjak qui a frappé un faible effort, forçant un arrêt plongeant du gardien Hwang Byeong-geun qui l’a fait basculer en corner.

La réponse de Jeonbuk Hyundai Motors est intervenue deux minutes plus tard lorsque Han Kyo-won a percé un effort de l’intérieur de la surface qui a été sauvé par le gardien Syazwan Buhari mais le ballon est tombé sur Stanislav Iljutcenko dont le suivi a battu le gardien de but mais a frappé le poteau et est sorti pour un coup de pied de but.

Les espoirs de la partie singapourienne d’un égaliseur ont ensuite subi un coup dur lorsque Hanapi a reçu ses ordres de marche pour une deuxième infraction à réserver.

Le double champion d’Asie Jeonbuk Hyundai Motors a pris l’avantage en moins de quatre minutes alors que le remplaçant Gustavo s’est hissé à la deuxième place du classement des meilleurs buteurs de la Ligue des champions de l’AFC 2021, ajoutant son sixième but de la campagne avec un premier but emphatique pour rencontrer un centre bas de son collègue remplaçant Lee Young.

Les malheurs des Tampines Rovers se sont aggravés alors que leurs adversaires ont tiré une double salve rapide avec Modou Barrow terminant un mouvement qui a vu Iljutcenko refusé par le gardien de but et Gustavo diriger le rebond de la barre transversale avant que l’attaquant gambien l’enfouisse à la maison à la troisième fois de demander à la 73e minute.

Deux minutes plus tard, Iljutcenko a marqué le choix des buts alors qu’il s’enroulait pour la première fois sur une passe de Paik Seung-ho dans la lucarne pour porter le score à 4-0.

Une troisième victoire au trot permet à Jeonbuk Hyundai Motors d’augmenter son total à 10 points, s’assurant qu’ils entrent dans la cinquième journée en tant que leader de groupe quel que soit le résultat entre Gamba Osaka et Chiangrai United plus tard dans la nuit.

Pendant ce temps, l’élimination des Tampines Rovers lors de la phase de groupes lors de leur première campagne est confirmée car ils n’ont réussi à collecter aucun point en quatre matchs.