Groupe H : Jeonbuk Hyundai Motors met fin aux rêves de Gamba Osaka en Ligue des champions de l’AFC | Football | Nouvelles

Tachkent : La campagne 2021 de Gamba Osaka en Ligue des champions de l’AFC s’est terminée après avoir été battu 2-1 par Jeonbuk Hyundai Motors au stade Bunyodkor samedi.

Un superbe but à la 51e minute de l’attaquant Patric a laissé entrevoir une reprise de Gamba après avoir pris du retard sur un penalty de Gustavo, mais un but tardif du remplaçant de Jeonbuk Modou Barrow a fermé la porte du côté japonais, qui a dû gagner dans la nuit pour progresser .

Les vainqueurs de groupe, Jeonbuk, ont porté leur total de points à 16 avec leur cinquième victoire dans le groupe H, tandis que Gamba a terminé avec neuf, les mettant hors de combat pour atteindre la phase à élimination directe en tant que l’un des trois meilleurs finalistes de la zone Est.

Ayant besoin de trois points, et rien de moins, pour avancer, Gamba a pris un départ cauchemardesque, concédant un penalty lorsque son défenseur coréen Kim Young-gwon a commis une faute inutile sur Park Jin-seong.

L’attaquant en forme Gustavo ne s’est pas trompé sur place, frappant le ballon au-delà de Masaaki Higashiguchi pour porter le score à 1-0 à Jeonbuk, et donnant à Gamba une montagne à gravir en cinq minutes.

L’équipe de J1 League a tiré son premier coup de colère lorsque son attaquant brésilien Patric a envoyé un effort faible légèrement large à la 11e minute, mais les défenseurs de Jeonbuk ont ​​tenu leurs adversaires en laisse pendant le reste de la première mi-temps, qui s’est terminée sans un tir sur cible de Gamba.

L’équipe de Masanobu Matsunami représentait cependant une menace bien plus grande au début de la seconde mi-temps, avec Patric au centre de l’action.

L’ancien joueur de Sanfrecce Hiroshima s’est rendu coupable de l’un des ratés du tournoi à la 47e minute et a hoché la tête de justesse deux minutes plus tard, mais a montré sa classe à la quatrième fois, en lançant une volée sensationnelle dans le filet d’un angle serré, avec Lee Bum-yong incapable de garder le ballon à l’extérieur malgré une touche.

Avec l’élan derrière eux, Gamba a évité de justesse le désastre à l’heure de jeu, lorsque Higashiguchi a martelé le visage de son coéquipier Gen Shoji pour mettre Gustavo au but, seule la touche lourde de l’attaquant de Jeonbuk l’empêchant de trouver un filet vide.

Le temps tournait pour Gamba, et le remplaçant Leandro Pereira a frappé le montant à 10 minutes de la fin, mais le temps de l’équipe japonaise s’est écoulé à deux minutes de la fin, Barrow de Jeonbuk dépassant brillamment la défense tendue avant de marquer son sixième but de la tournoi.

Jeonbuk peut envisager avec optimisme les huitièmes de finale de septembre, tandis que Gamba se concentre à nouveau sur l’amélioration de sa fortune dans le football national japonais.