Groupe G : Tashchy sauve un match nul contre Nagoya Grampus pour garder les espoirs des Pohang Steelers en Ligue des champions de l’AFC | Football | Nouvelles

Bangkok : Les Coréens du FC Pohang Steelers ont égalisé à la toute fin contre les Nagoya Grampus du Japon pour garder la flamme de la Ligue des champions de l’AFC 2021 en vie mercredi.

L’égalisation de Boris Tashchy a privé les vainqueurs du Groupe G de Nagoya de leur sixième victoire consécutive et c’est un résultat qui signifie que Pohang pourrait encore se qualifier pour les huitièmes de finale en tant que l’un des trois meilleurs deuxièmes.

Avec leur campagne de phase de groupes terminée, Pohang doit cependant attendre le classement final des quatre groupes restants tandis que Nagoya peut commencer à planifier la phase à élimination directe.

Massimo Ficcadenti a apporté sept changements au onze de départ de Nagoya, Yohei Takeda prenant pour la première fois les fonctions de gardien de but de Mitch Langerak, tandis que Yoichiro Kakitani, Manabu Saito et Naoki Maeda ont dirigé l’attaque.

Kang Hyeon-mu de Pohang, qui a gardé sa cage inviolée lors des trois derniers matches, a connu une ouverture tranquille en mi-temps contrairement à Takeda, qui a connu des 45 premières minutes chargées.

Kwon Gi-pyo a fait forte impression lorsqu’il a failli donner l’avantage à Pohang à la sixième minute après avoir tiré de la tête juste à côté du centre de Lim Sang-hyub alors que l’équipe de la République de Corée cherchait le premier match.

Alors que Nagoya jouait bien par patchs, Pohang semblait plus menaçant et juste avant la demi-heure, Kwon se frayant un chemin dans la surface après avoir échappé à son marqueur mais n’a pas pu obtenir son effort à courte portée sur la cible.

Le milieu de terrain de Pohang a failli marquer à nouveau quelques instants plus tard, mais sa puissante tête à bout portant a été sauvée par Takeda.

Takeda a de nouveau été appelé à l’action lorsqu’il a arrêté le tir de Kang Sang-woo à distance cinq minutes avant la pause alors que le score restait de 0-0.

Sentant que Pohang jouerait avec le même état d’esprit offensif en seconde période, Nagoya s’est assis profondément dans l’espoir de surprendre ses adversaires et leur plan a parfaitement fonctionné.

Un mouvement de contre-attaque rapide à la 51e minute a vu la défense de Pohang être en infériorité numérique alors que Saito a fourni la passe à Maeda pour serrer son tir entre Takeda et le premier poteau.

Pohang a failli égaliser à la 66e minute, mais le tir à longue distance de Lee Seung-mo est passé juste à côté, avant de perdre une autre occasion d’égaliser quatre minutes plus tard lorsque Gwon Wan-gyu aurait dû faire mieux avec sa tête depuis l’intérieur de la surface de Shin. Le coin de Jin-ho.

Le remplaçant Tashchy, cependant, a donné à Pohang une bouée de sauvetage à la 87e minute lorsqu’il a sauté sur une erreur défensive de Nagoya pour tirer un coup bas devant Takeda pour un égaliseur mérité qui pourrait bien propulser Pohang dans la phase à élimination directe.