Groupe F : Viettel bat Kaya FC-Iloilo pour sa victoire en finale de la Ligue des champions de l’AFC | Football | Nouvelles

Bangkok : Le Viettel FC a terminé sa première campagne en Ligue des champions de l’AFC sur une bonne note après avoir surmonté la vive résistance des neuf hommes du Kaya FC-Iloilo pour s’imposer 1-0 dimanche.

Le but de Caique en deuxième mi-temps – marqué après que Kaya a perdu deux joueurs en l’espace de deux minutes – a fait la différence alors que Viettel du Vietnam – lors de sa première campagne en Ligue des champions de l’AFC – a terminé troisième du groupe F avec six points, tandis que l’équipe philippine a terminé sa première campagne. sans point.

Viettel a démarré brillamment et a vu pour la première fois le but à la sixième minute avec Caique tirant de l’intérieur de la surface, mais les défenseurs de Kaya étaient conscients du danger.

Kaya, qui a subi une défaite 5-0 contre les champions du Vietnam lors de la deuxième journée, avait montré beaucoup de progrès depuis et ils semblaient à l’aise alors qu’ils étaient assis dans leur moitié à la recherche d’une opportunité de contre-attaquer.

Un tel exemple à la 19e minute a vu Kaya remonter le terrain avec le centre de Kenshiro Daniels trouvant Eric Giganto dont la tentative a secoué le filet latéral.

Caique et Nguyen Trong Hoang étaient les deux principales menaces offensives de Viettel et le duo s’est associé à la 28e minute, mais le Brésilien a envoyé son tir à côté, l’international vietnamien se rapprochant également une minute plus tard.

Contrairement à leur première rencontre, la défense de Kaya était plus organisée et compacte, ce qui obligeait Viettel à trouver des ouvertures sur les flancs ou à tenter sa chance à distance, mais cela n’a porté aucun fruit car les deux équipes sont entrées dans la pause les mains vides.

Viettel a continué à insister pour le premier but avec Trong Hoang forçant le gardien de Kaya Zach Banzon à faire un bel arrêt seulement deux minutes après le début de la seconde mi-temps.

Le club philippin a subi un coup dur à la 51e minute lorsque Simone Rota a écopé d’un carton rouge direct pour sa faute sur Trong Hoang.

Deux minutes plus tard, le désastre a frappé Kaya lorsque Masanari Omura a également reçu ses ordres de marche pour un tacle sur Trong Hoang, et Caique est dûment intervenu pour enrouler le coup franc de l’extérieur de la surface dans le coin supérieur droit du filet pour briser le impasse.

Nguyen Trong Dai aurait dû doubler l’avance de Viettel à la 70e minute lorsque Caique a placé le joueur de 24 ans non marqué pour l’arrivée, mais il n’a pas pu atteindre son objectif, avant de manquer à nouveau presque au même endroit cinq minutes plus tard que le L’équipe vietnamienne a tenu bon pour la victoire.