Groupe F : l’Ulsan Hyundai FC bat BG Pathum United pour s’emparer de la première place et prolonger le record de victoires en Ligue des champions de l’AFC | Football | Nouvelles

Bangkok : L’Ulsan Hyundai FC a prolongé sa séquence de victoires consécutives en Ligue des champions de l’AFC à 15 matches alors que la République de Corée a battu les Thaïlandais du BG Pathum United 2-0 lors du dernier match du Groupe F dimanche.

Cette victoire a permis à Ulsan Hyundai de terminer avec six victoires sur six pour terminer en tête du Groupe F et sceller une confrontation en huitièmes de finale avec les champions japonais Kawasaki Frontale.

BG Pathum United, qui s’est également classé parmi les trois meilleurs finalistes, affrontera le double vainqueur de la Ligue des champions de l’AFC Jeonbuk Hyundai Motors en huitièmes de finale.

Ulsan Hyundai s’est lancé dans le match avec l’intention claire de prolonger sa séquence de victoires, avec Yoon Bit-garam, Valeri Qazaisvili, Lukas Hinterseer et Kim Min-jun tous partants.

BG Pathum United, avec sa place en huitièmes de finale assurée, a apporté plusieurs changements à son alignement avec Diogo et le skipper Victor Cardozo a été exclu, mais les champions de la Ligue thaïlandaise ont tout de même réussi à tenir Ulsan à distance dans les premières minutes.

L’action de bout en bout au stade Pathum Thani était intense, mais il a fallu à BG Pathum United jusqu’à la 29e minute pour se rapprocher, le corner d’Ernesto Phumipha trouvant Chatree Chimtalay mais le défenseur n’a pas pu obtenir sa tête sur la cible.

La réponse d’Ulsan est arrivée deux minutes plus tard alors qu’une passe de Hinterseer dans la surface a vu un Kim déferler sur le piège du hors-jeu, le gardien de but Chatchai Budprom avant de rentrer le ballon à la maison.

Cela aurait pu être 2-0 juste une minute avant la pause lorsque Lim Jong-eun s’est levé le plus haut pour diriger le coin de Yoon, mais Chatchai était sur le point de le refuser et de garder BG Pathum United dans le match.

Le club de la K League a continué à détenir la part du lion de la possession en seconde période et Kim aurait dû capitaliser sur la mauvaise gestion d’un backpass de Chatchai, mais le gardien a bien fait de retrouver son équilibre et de bloquer le rebond.

Bien qu’il ait été contraint de s’asseoir profondément dans sa moitié de terrain, BG Pathum United a eu ses moments avec Surachat Sareepim qui a décoché une frappe de l’intérieur de la surface à la 69e minute, seulement pour que le ballon déviât de sa trajectoire après avoir touché la jambe de Dave Bulthuis.

Il ne devait pas y avoir de retour pour l’équipe thaïlandaise, car Qazaishvili avait le dernier mot après avoir dépassé la défense de BG Pathum United pour récupérer le centre du remplaçant Lee Myung-jae et rentrer le ballon à la 87e minute pour terminer la campagne parfaite d’Ulsan Hyundai en phase de groupes. .