Groupe D: Foolad Khouzestan devance Al Wehdat pour mettre fin à une longue attente en Ligue des champions de l’AFC | Football | Nouvelles

Riyad: Foolad Khouzestan a remporté sa première victoire en phase de groupes de la Ligue des champions de l’AFC en six ans, battant le Jordanien Al Wehdat 1-0 lors de leur affrontement dans le groupe D au King Fahd International Stadium samedi.

Le match a été décidé par un penalty à la 44e minute de Chimba, qui a inscrit son quatrième but en huit jours pour prolonger une série réussie qui a commencé avec la victoire en séries éliminatoires de samedi dernier contre Al Ain.

Cette victoire place l’équipe iranienne à la deuxième place du groupe derrière l’Arabie saoudite Al Nassr, qu’ils affronteront mardi, tandis qu’Al Wehdat reste sans but après deux matches de sa première campagne en Ligue des champions de l’AFC.

Avec un point à chaque entrée dans le match, l’opportunité existait pour l’une des équipes de mettre son empreinte sur un groupe qui était resté tout carré lors de la première journée, et c’est Foolad qui l’a complètement saisi.

Il s’agissait d’un trafic à sens unique dès le début, avec la partie iranienne monopolisant la possession, et finalement marquant des chances, dans une période d’ouverture de 45 minutes qui se sentait sous leur contrôle pratiquement à tout moment.

Ayanda Patosi a eu la première vraie vue du but à la 13e minute, et les chances ont commencé à s’accumuler quand Ahmad Nawwas a été contraint de faire un double arrêt pour refuser Chimba et Farshad Ahmadzadeh, avant que Mehran Mousavi manque de peu avec une tête du coin suivant dans le 26e minute.

Malgré toutes leurs difficultés, Al Wehdat a presque réussi à atteindre l’intervalle à égalité, mais la percée est arrivée à la 44e minute, avec Chimba en forme qui a facilité un penalty après qu’Abdallah Nasib eut géré un centre bas de Mehran Derakhshan Mehr. .

Le patron d’Al Wehdat, Abdullah Abu Zema, a présenté Saleh Rateb à la mi-temps, puis a effectué trois autres changements juste après l’heure de jeu pour tenter de changer le teint du match et la partie jordanienne a commencé à garder le ballon plus longtemps, mais sans en causer trop. beaucoup de problèmes pour la défense Foolad

L’un de ces remplaçants, Anas Ahmad Hammad, est devenu le premier joueur d’Al Wehdat à avoir un tir au but lorsqu’il a coupé un effort large à la 75e minute, mais Foolad aurait dû sécuriser les points une minute plus tard, avec Mohammad Miri faisant un effort. dans le droit avec le but à sa merci après avoir été arraché par Derakhshan Mehr.

Al Wehdat a presque profité de ce sursis quand Ahmad Zreik a fouillé un effort peu de temps après, et ils se sont rapprochés encore lorsque Yazan Al Arab a dirigé un corner sur le toit du filet avec le gardien de but Foolad Mohsen Foroozan dans le no man’s land avec cinq. minutes restantes, mais cela s’est avéré être la dernière des chances claires alors que Foolad continuait sa marche.