Groupe C: Esteghlal bat Al Shorta pour rester parfait en Ligue des Champions AFC | Football | Nouvelles

Djeddah: L’Esteghlal FC de la République islamique d’Iran a battu Al Shorta SC irakien à 10 joueurs 3-0 lors de la deuxième journée du groupe C de la Ligue des champions de l’AFC 2021 au King Abdullah Sports City Stadium dimanche.

Les deux équipes sont entrées dans le match grâce à des résultats contrastés de la première journée, Al Shorta ayant perdu contre Al Duhail SC 2-0 tandis qu’Esteghlal a battu Al Ahli Saudi FC 5-2.

Al Shorta a subi un coup rapide alors qu’ils étaient réduits à 10 hommes après que Hussam Kadhim ait reçu un carton rouge pour un violent défi contre Farshid Esmaeili à peine 11 minutes de jeu.

Cherchant à tirer parti de leur supériorité numérique, Esteghlal a mis la pression sur ses adversaires et aurait pu prendre les devants cinq minutes plus tard lorsque le milieu de terrain croate Hrvoje Milic a fourni une passe réduite à Arash Rezavand qui a bouclé un effort juste à l’extérieur de la surface de réparation. a été paré par le gardien Fahad Taleb.

La meilleure opportunité d’Al Shorta de la première mi-temps est survenue 10 minutes avant la pause alors que Mohammed Dawood hocha la tête d’une passe ébréchée à l’arrière droit Alaa Mhawi qui l’a frappé à la demi-volée depuis le bord de la surface, mais le gardien de but Mohammad Rashid Mazaheri était à la hauteur. défi et a fait la sauvegarde.

Alors que la première mi-temps semblait se diriger vers une fin sans but, le jeune Medhi Ghaedi a produit un moment de magie. Marquée par deux défenseurs sur le flanc gauche, la starlette Esteghlal a rassemblé une sublime passe écopée entre ses marqueurs dans le chemin de l’arrière gauche en maraude Mohammad Naderi qui a riflé à la maison son deuxième but de la campagne pour envoyer son équipe dans le vestiaire avec le conduire.

Les Iraniens ont doublé leur total 10 minutes après le redémarrage alors que Rezavand envoyait une passe défensive à Esmaeili qui contrôlait le virage et dépassait Taleb dans le coin inférieur pour porter le score à 2-0.

Les malheurs d’Al Shorta se sont aggravés à la 65e minute alors qu’Esmaeili passait de buteur à fournisseur, nourrissant Cheick Diabate en bordure de la zone. L’attaquant malien a surpassé son marqueur et a tapé le ballon au premier poteau pour porter le score à 3-0.

Un mélange défensif a permis à Rezavand de se dégager du but et il a réussi à battre le gardien de but, mais a regardé son ballon ricocher du montant et revenir sur le terrain.

Sans point lors de ses deux premiers matchs, Al Shorta affrontera Al Ahli lors de la troisième journée, tandis qu’Esteghlal – avec un bilan parfait – cherchera à prolonger son avance en tête du groupe C face à Al Duhail mercredi.