Graf et Smulders victorieux au deuxième tour de la Coupe du Monde BMX Supercross UCI

Laura Smulders a remporté l'or dans la course féminine aujourd'hui © Getty Images

Le Suisse David Graf et la Néerlandaise Laura Smulders ont remporté la victoire lors de la deuxième manche de la Coupe du monde de BMX Supercross de l’Union Cycliste Internationale à Vérone.

Après avoir terminé cinquième de la course masculine d’hier, Graf a remporté la médaille d’or aujourd’hui en Italie, menant à domicile un doublé suisse en 34,912 secondes.

Simon Marquart, qui a gagné hier, était juste derrière pour la deuxième place, tandis que le Néerlandais Niek Kimmann a remporté le bronze.

Les Français Leo Garoyan, Romain Racine et Arthur Pilard ont terminé quatrième à sixième, le Britannique Kye Whyte septième et le Français Romain Mahieu a terminé huitième.

Chez les femmes, Smulders s’est remise d’une chute lors de la finale d’hier pour remporter la médaille d’or en 35,120.

Smulders a terminé devant la Suisse Zoe Claessens, qui a également été victime de cet accident il y a un jour.

La Russe Natalia Afremova a complété le podium, repoussant de peu la sœur de Smulders, Merel, qui avait terminé deuxième hier.

La Britannique Bethany Shriever et la Russe Natalia Suvorova ont terminé cinquième et sixième, tandis que Felicia Stancil, des États-Unis, a terminé septième.

Sae Hatakeyama, du Japon, qui a remporté le bronze hier, a terminé huitième dans le peloton de la finale.

La gagnante d’hier Judy Baauw, des Pays-Bas, n’a pas réussi à se qualifier dès les demi-finales, terminant sixième de sa course.

La prochaine étape de la Coupe du Monde BMX Supercross UCI est prévue les 29 et 30 mai à Bogota en Colombie.