Gomis et Carrillo lancent Al Hilal en Ligue des champions

Publié le:

Doha (AFP)

L’ancien attaquant international français Bafetimbi Gomis et Andre Carrillo étaient sur la bonne voie alors qu’Al Hilal, d’Arabie saoudite, a remporté dimanche sa première victoire en Ligue des champions de l’AFC contre le Shabab Al Ahli des EAU.

Al Hilal, triple champion d’Asie, qui a été étonnamment détenu 2-2 par les débutants ouzbeks AGMK lors de leur premier match du groupe A, a commencé avec style avec l’ancien attaquant de Lyon et de Swansea City, Gomis, marquant avec une finition calme sur une passe de Mohamed al-Burayk en la 14e minute.

Bien qu’Al Hilal était clairement la meilleure équipe, Al Ahli avait une grande chance d’égaliser à la 23e minute, mais Igor Jesus a tiré large.

Les Émirats arabes unis semblaient gagner du terrain, mais une défense de mauvaise qualité a laissé le milieu de terrain péruvien Carrillo non marqué à la 28e minute pour doubler l’avance.

Les débutants tadjiks Istiklol sont entrés dans l’histoire avec leur première victoire dans le tournoi en battant l’AGMK d’Ouzbékistan 3-2 à Riyad.

Un but contre son camp du Serbe Jovan Dokic a donné à Istiklol l’avantage sur le coup de la mi-temps avant que Manuchekhr Dzhalilov et Muhammodjon Rahimov ne frappent aux 55e et 80e minutes au stade international King Fahd.

Zafar Polvonov a marqué les deux buts de l’AGMK mais ses efforts ont été vains car les Ouzbeks restent sans victoire après deux matches.

Le Qatarien Al Duhail a été contraint de partager les honneurs avec Al Ahli après qu’Omar al-Soma ait marqué un égaliseur à temps supplémentaire pour l’équipe saoudienne lors d’un match nul 1-1 au King Abdulla Sports City à Djeddah.

Al Duhail cherchait sa deuxième victoire consécutive dans le groupe C tandis qu’Al Ahli cherchait à se remettre d’une humiliation 5-2 par l’Iranien Esteghlal la semaine dernière.

Al Duhail a tiré les premiers coups de feu avec l’attaquant Almoez Ali qui s’approchait d’un centre d’Edmilson à la quatrième minute et, quelques minutes plus tard, Michael Olunga voyait sa tête passer de peu à côté.

Le gardien d’Al Ahli Mohamed al-Owais a réalisé de beaux arrêts d’Olunga et Almoez.

Al Duhail a gardé leur intensité après l’intervalle et a brisé l’impasse à la 53e minute avec Olunga trouvant la cible après qu’une passe d’Edmilson, destinée à Almoez, ait été déviée sur son chemin.

Olunga avait une chance en or de doubler les minutes d’avance, mais le Kenyan a skié inexplicablement son tir.

Al Duhail était à quelques secondes d’une deuxième victoire consécutive quand al-Soma a frappé avec une volée dans la première minute du temps additionnel après que les Qataris n’aient pas réussi à dégager un corner.

L’Iranien Esteghlal a poursuivi son beau départ dans le groupe C avec une victoire 3-0 sur l’Irakien Al Shorta pour suivre sa victoire 5-2 d’ouverture contre Al Ahli.

Mohamed Naderi a mis Esteghlal en tête à la 44e minute. Farshid Esmaeli et Chieck Diabate ont marqué au début de la seconde période.