Garvanian, White Push Men’s Soccer Passé Virginia Tech, 2-0

CHAPEL HILL, Caroline du Nord – Un but dans chaque mi-temps a permis à l’équipe masculine de football de l’Université de Caroline du Nord de battre Virginia Tech, 2-0, vendredi soir à Dorrance Field, donnant aux Tar Heels trois points cruciaux dans le jeu de la Conférence de la côte atlantique.

Après la victoire, l’UNC passe à 5-3-2 cette saison et à 2-2-1 en championnat tandis que les Hokies tombent à 2-9-1 (0-5).

L’équipe locale, qui a pris le contrôle du match dès le début, a eu deux occasions rapides dans la première minute sur des têtes consécutives de Akim Clarke et Juan Caffaromais les deux occasions ont tourné court.

Après André Cordes a refusé la seule tentative de but des Hokies pendant le match et une autre forte chance de marquer de Ernest Bawa, Clé Blanche a finalement donné aux Tar Heels leur feu vert deux minutes seulement après avoir remplacé le match.

Milo Garvanian a percé le trafic pour faire passer le ballon à travers une paire de défenseurs Hokie qui ont rejoint White à la 23e minute. Le tir de White juste à l’extérieur de la surface de réparation s’est faufilé entre les jambes du gardien Ben Martino et dans le coin inférieur droit pour son deuxième but de la saison.

La Caroline est sortie de la pause en pressant cinq tirs avant que le quatrième but de Garvanian de la saison ne scelle une victoire 2-0 de l’UNC à la 67e minute. Une passe de Matt Edwards a trouvé Garvanian, dont la frappe à près de 25 mètres a dévié sur Martino et a rebondi dans le filet.

Les trois points du cinquième année dans la nuit portent son total de la saison à 10, égalant son sommet en carrière établi lors de la campagne 2021.

Continuant à devancer Virginia Tech, la Caroline a réussi cinq tirs au but dans les 20 dernières minutes du match et a terminé la compétition avec une avance de 17-5 en tirs. Dirigé par Clarke avec un match de quatre, 10 Tar Heels différents ont enregistré au moins un tir pour le plus dans n’importe lequel de leurs matchs de l’ACC cette saison.

Entre les poteaux, Cordes a fait un arrêt pour son quatrième blanchissage de la saison et Martino a conclu le match avec sept. La solide ligne arrière de l’UNC a limité les Hokies à un seul tir en seconde période.

La Caroline est de retour pour son avant-dernier match à domicile de saison régulière le mardi 11 octobre contre Virginia Commonwealth. Coup d’envoi prévu à 19 h HE au Dorrance Field.

Restez à jour avec le football masculin de la Caroline en suivant les Tar Heels sur TwitterInstagram et Facebook.