GARRIOCH: La séquence de défaites des Sénateurs d’Ottawa prend une autre tournure pour le pire alors que le club frappe huit de suite

Contenu de l’article suite

Yamamoto a donné à son club une avance confortable de cinq buts à 18:48, Nurse a réussi son premier de la saison à 11:31 et McDavid a marqué le quatrième but en avantage numérique des Oilers pour prolonger l’avance d’Edmonton seulement 42 secondes après le deuxième. C’était tout simplement choquant de voir la façon dont les Sénateurs ont continué à se placer derrière le huit-ball.

Il est difficile de décrire le premier, mais cela n’aide pas lorsque les Sénateurs sont leurs propres pires ennemis.

31 janvier 2021;  Edmonton, Alberta, CAN;  L'attaquant des Oilers d'Edmonton Leon Draisaitl (29 ans) contrôle la rondelle contre les défenseurs des Sénateurs d'Ottawa Brayden Coburn (55 ans) au cours de la troisième période à Rogers Place.  Crédit obligatoire: Perry Nelson-USA TODAY Sports ORG XMIT: IMAGN-445045
L’attaquant des Oilers Leon Draisaitl (29 ans) contrôle la rondelle contre les défenseurs des Sénateurs d’Ottawa Brayden Coburn (55 ans) au cours de la troisième période à Rogers Place. Photo de Perry Nelson /USA TODAY Sports

Non seulement les Oilers ont marqué au premier coup du match après une mise au jeu perdue dans leur propre zone, mais la situation s’est aggravée à partir de là alors qu’ils ont frappé pour trois buts en avantage numérique. Quelques heures seulement après que Smith eut parlé du fait que les Sénateurs devaient rester en dehors du banc des pénalités, le club a donné à l’un des meilleurs jeux de puissance de la ligue de grandes chances.

Smith avait clairement indiqué à l’avance que son équipe devait faire preuve de discipline et avait raison au sujet du résultat parce que les Sénateurs en ont payé le prix de façon considérable.

«Nous devons jouer un match à la fois. Cela a été un tronçon difficile, mais nous devons trouver un moyen de remporter cette victoire, de la prendre match par match et de nous en sortir. Nous jouons chaque soir contre certaines des meilleures équipes de la ligue », a déclaré White.

Neal a marqué deux buts avant la fin de la première période tandis que Nugent-Hopkins, Barrie et Kahun ont également contribué alors que les Oilers prenaient une avance de 5-3 après vingt minutes. Tirant de l’arrière 2-0 tôt, White a réussi à ramener le club à un but avec son premier de la saison à 5:38. C’était aussi proche qu’Ottawa.

La rondelle parvient à rester hors du filet alors que les Oilers d'Edmonton Josh Archibald (15) et les Sénateurs d'Ottawa Josh Norris (9) écrasent le pli du gardien Stuart Skinner (50) lors de l'action de la LNH à Rogers Place à Edmonton, le 31 janvier 2021. Ed Kaiser / Postmedia
La rondelle parvient à rester en dehors du filet alors que les Oilers d’Edmonton Josh Archibald (15) et les Sénateurs d’Ottawa Josh Norris (9) écrasent l’enceinte du gardien Stuart Skinner (50) lors de l’action de la LNH à Rogers Place à Edmonton, le 31 janvier 2021. Photo par Ed Kaiser /POSTMEDIA

Les officiels ont dû monter à l’étage pour s’assurer que les Blancs n’ont pas frappé la rondelle avec un bâton haut tandis que le quatrième de la saison de Tkachuk et le premier de l’année de Batherson à la fin du premier ont permis à Ottawa de réduire l’avance d’Edmonton à deux buts après 20 minutes. cependant, il ne fit qu’allumer un feu sous les Oilers.

Le but de Kahun, huit secondes après le début du premier match, était le plus rapide que les Sénateurs aient jamais cédé un but pour commencer un match. Le record précédent était de neuf secondes par Shane Willis de Caroline le 12 novembre 2000.

Cette série se poursuit mardi soir à Edmonton.