Gareth Bale confiant d’affronter la Belgique après un remplacement « prévu » contre la Biélorussie

Gareth Bale rend hommage aux supporters gallois après leur victoire contre la Biélorussie
Gareth Bale est le meilleur buteur de tous les temps du Pays de Galles avec 36 buts en 100 apparitions
Lieu: Stade de la ville de Cardiff Date: mardi 16 novembre Démarrer: 19h45 GMT
Couverture: Commentaires en direct sur BBC Radio Wales et Radio Cymru, ainsi que textes en direct et mises à jour des scores sur le site Web et l’application BBC Sport.

Gareth Bale s’attend à être en forme pour le match de qualification pour la Coupe du monde de mardi contre la Belgique après son remplacement « prévu » à la mi-temps contre la Biélorussie.

Bale, 32 ans, a remporté sa 100e sélection alors que le Pays de Galles a battu la Biélorussie 5-1 samedi.

Comme il s’agissait de sa première apparition depuis deux mois après une blessure aux ischio-jambiers, l’attaquant du Real Madrid a été retiré par précaution avec le Pays de Galles 2-0.

« Je suis absent depuis deux mois, donc si nous étions prêts, le plan était de sortir et d’être prêt pour mardi », a déclaré Bale.

S’adressant à Sky Sports, il a ajouté: « C’était toujours le plan de jouer 45 minutes.

« Même si j’aurais aimé être ovationné, vous ne pouvez avoir que cinq remplacements, et l’équipe est la chose importante.

« J’ai apprécié l’occasion et je suis heureux d’être de retour. C’était un chemin difficile pour revenir d’une blessure. »

Le Pays de Galles est désormais deuxième du Groupe E, trois points devant la République tchèque, troisième, qui devrait battre l’Estonie mardi.

Le Pays de Galles est déjà assuré d’une place pour les barrages après avoir remporté son groupe de la Ligue des Nations l’année dernière, mais, pour avoir une chance de faire match nul à domicile, il doit terminer deuxième de son groupe de qualification pour la Coupe du monde.

Les hommes de Robert Page peuvent s’assurer la deuxième place mardi avec un match nul à domicile contre la Belgique.

Si le Pays de Galles et la République tchèque terminent sur les mêmes points, la deuxième place ira à l’équipe avec la meilleure différence de buts ou, à défaut, à l’équipe avec le plus de buts marqués. Le Pays de Galles a actuellement une différence de buts de deux de mieux que les Tchèques, ayant marqué un but de plus au total.

« Dès le premier coup de sifflet, nous savions que nous devions y participer – cela pouvait se résumer à la différence de buts, et c’était une excellente performance et nous sommes ravis », a déclaré Bale à BBC Radio Wales.

« Je me sentais bien, j’ai besoin d’être en forme, ce qui n’est pas facile, 45 minutes nous ont semblé suffisantes et nous avions le contrôle.

« J’allais juste jouer 45 et nous avons toujours prévu que si nous étions à deux, nous n’avions pas besoin de risquer 15 minutes de plus.

« Nous avons les meilleurs fans du monde. Avoir ma 100e sélection à la maison avec eux applaudissant mon nom a rendu cela très spécial et un jour que je n’oublierai jamais. »