Gallagher Premiership Rugby Round 9 : Faits saillants et rapports

Après un point culminant passionnant à la Série des nations d’automne, tous les yeux étaient rivés sur le Première division Gallagher ce week-end alors que les grands et les bons du rugby anglais ont repris les hostilités après une interruption de trois semaines.

Avec dessus de table Tigres de Leicester au revoir, le peloton des poursuivants cherchait à rattraper le retard sur les leaders en fuite cette saison.

Lisez la suite pour toutes les informations que vous devez savoir sur les six jeux, y compris comment regarder gratuitement les temps forts de chaque match sur BT Sport.

Bath 16-23 Exeter Chiefs – Regarder la rediffusion

Bath est toujours à la recherche de sa première victoire cette saison après une défaite atroce à domicile contre les Chiefs d’Exeter.

Le directeur du rugby Stuart Hooper et l’entraîneur-chef Neil Hatley subissent de sérieuses pressions pour obtenir un revirement et ils auraient été encouragés par la résilience de leur équipe en défense dès le début, tandis que Miles Reid a roulé pendant 20 minutes avant d’être forcé de se retirer en raison d’une blessure.

Exeter n’a pu gérer que deux pénalités d’Henry Slade en première mi-temps et a eu la chance d’entrer dans la pause avec 15 hommes sur le terrain lorsque Stuart Hogg a semblé renverser Tom de Glanville alors que le jeune de Bath cherchait à chasser son propre coup de pied sur le flanc droit .

La pression cumulée des Devonians a vu Exeter prendre l’avantage au début de la seconde mi-temps lorsque Josh Iosefa-Scott est passé, avant que le penalty d’Orlando Bailey n’égalise les scores à 13-13 en 47 minutes et qu’un autre coup de pied mesuré de l’ouvreur ne frappe les hommes de Hooper en devant à nouveau.

Cependant, la pression des Chiefs en fin de match a finalement été révélée et après une dernière défense de Bath, Sam Simmonds était à son meilleur niveau clinique, saisissant le ballon de la base d’une mêlée d’Exeter et passant plusieurs tacles désespérés au sol, avant que son frère Joe ne donne un coup de pied aux figurants puis n’accorde un penalty tardif alors que les combattants devaient réfléchir à ce qui aurait pu être.

Northampton a mis fin à une série de trois défaites consécutives en championnat pour se classer quatrième du classement.

Jake Kerr s’est précipité pour l’essai d’ouverture en cinq minutes pour donner l’avantage à Bristol et tandis que les visiteurs ont riposté avec deux pénalités de Dan Biggar, les hôtes ont répondu avec deux des leurs de Callum Sheedy, avant que Paul Hill et Tommy Freeman ne prennent la fin de la première mi-temps. tente de donner l’avantage à l’équipe de Chris Boyd à la pause à Ashton Gate.

Les Bears ont rugi au début de la deuxième période grâce au score converti d’Alapati Leiua.

Cependant, une autre pénalité de Biggar a donné un coup de coude aux Saints 23-20 et ils ont augmenté cet avantage alors que Freeman a obtenu son deuxième essai de la nuit l’heure avant que George Furbank n’obtienne le point de bonus et que Biggar ait donné un dernier penalty.

Gloucester a remporté la victoire alors que les Wasps menaçaient de réaliser un incroyable retour en deuxième mi-temps.

Les visiteurs ont pris un bon départ à la Ricoh Arena alors qu’un essai de Jonny May et trois coups de pied d’Adam Hastings leur ont donné une avance de 13-0 après 21 minutes. Thomas Young a ensuite inscrit l’équipe basée à Coventry au tableau de bord avant que le score converti de Billy Twelvetrees et un autre coup de pied de Hastings ne portent le déficit à 18 points.

Sur le coup de la mi-temps, Gabriel Oghre est allé donner un coup de pouce bien nécessaire à l’équipe de Lee Blackett, Jacob Umaga donnant un coup de pied aux figurants.

Le deuxième essai de Twelvetrees à la 52e minute menaçait de mettre fin au match avant qu’Alfie Barbeary ne donne de l’espoir aux supporters locaux lorsqu’il s’envole.

Jack Clement a ensuite obtenu un essai de point bonus pour les Cherry et les Blancs avant qu’Umaga ne fasse de même pour les hôtes à la 76 minutes et n’ait dûment empoché le cinquième essai des Wasps pour préparer une arrivée en tribune. Cependant, Gloucester a à peu près résisté à la tempête.

Harlequins 19-22 London Irish – Regarder la rediffusion

Les champions irlandais de Londres abasourdis Harlequins à Twickenham Stoop dans le derby de Londres.

Dans un match à égalité, les visiteurs ont riposté à un déficit précoce avec Agustin Creevy, Rob Simmons et Ben White marquant pour les Exiles.

Oscar Beard et Luke Northmore ont marqué pour les hôtes, mais cela n’a pas suffi car les Irlandais ont tenu Quins pour seulement leur deuxième victoire en Premiership de la saison.

C’était une victoire bienvenue pour les Irlandais qui avaient remporté des matchs consécutifs en Premiership Rugby Cup.

Saracens vs Sale: BT Sport 1HD & Ultimate, 14h (15h KO) – Diffusion en direct

Le seul et unique match de dimanche nécessite très peu de facturation alors que l’entraîneur-chef de Sale, Alex Sanderson, revient pour la première fois au stade StoneX dans une véritable bataille des mastodontes.

Sanderson a passé 13 ans dans l’équipe d’entraîneurs des Saracens, présidant l’une des époques les plus réussies de l’histoire du club, mais il n’y aura de place ni pour la sentimentalité ni pour la nostalgie lorsqu’il affrontera ses anciens employeurs.

Les Saracens ont effectué un retour sans heurt dans l’élite, mais dimanche les voient commencer leur vie sans le duo anglais blessé Owen Farrell et Jamie George, tandis qu’Elliot Daly et le pilier italien Marco Riccioni sont également portés disparus.

Il est peu probable que Maro Itoje et Max Malins figurent après leurs exploits lors de la victoire contre les champions du monde d’Afrique du Sud le week-end dernier.

Mais le pilier Vincent Koch est sur le point de reprendre ses fonctions de Premiership et les hôtes seront ravis du fait qu’ils ont remporté 22 de leurs 23 matchs à domicile contre Sale, tandis que les Sharks n’ont remporté aucune victoire lors de leurs six derniers déplacements à l’extérieur.

En effet, Sale n’a remporté que deux de ses dix dernières rencontres de Premiership avec les Saracens, mais ces deux victoires ont eu lieu lors de leurs trois derniers matches.

C’est encore une montagne à gravir pour Sale, qui sera sans le trio anglais Tom Curry, Manu Tuilagi et Raffi Quirke, mais les Sharks ont le choix entre plusieurs vainqueurs, dont AJ MacGinty.

L’Américain lié à Bristol est le meilleur buteur de Sale cette saison malgré n’avoir joué que 149 minutes et a marqué chacun de ses 12 coups de pied au but, le seul joueur de Premiership à avoir pris plus de cinq et à ne pas manquer.

Après une victoire convaincante contre Northampton, Sale a bégayé cette saison mais a une fois de plus le regard tourné vers les play-offs.