Franzoni remporte le titre de Super-G aux Championnats du monde juniors de ski alpin

Giovanni Franzoni a remporté le super-G masculin à Bansko © Getty Images

L’Italien Giovanni Franzoni a remporté la première médaille d’or des Championnats du monde juniors de ski alpin en remportant le super-G masculin à Bansko.

Franzoni, le favori pour le titre après avoir terminé 14e du slalom géant aux Championnats du monde seniors à Cortina d’Ampezzo le mois dernier, a réussi un temps de 49,70s pour remporter le titre junior.

Lukas Feurstein, d’Autriche, a raté de peu l’or alors qu’il était 0,04 seconde plus lent à la deuxième place.

La médaille de bronze est revenue au Suisse Gael Zulauf, qui a terminé le cours sur le site bulgare en 49,75.

Giovanni Franzoni envisagera de nouvelles victoires avant la conclusion des épreuves masculines aux Championnats © Getty Images

Le triomphe d’aujourd’hui pour Franzoni pourrait être le premier parmi tant d’autres aux Championnats du monde juniors.

Dans le cadre des protocoles de coronavirus en place pour les Championnats de Pririn Mountain, première compétition de ski alpin de ce niveau à être organisée en Bulgarie, hommes et femmes doivent concourir séparément avec une pause de deux jours entre leurs compétitions.

Les hommes sont prêts à participer au slalom géant demain, avant que le slalom n’ait lieu vendredi (5 mars).

Les épreuves féminines doivent débuter le lundi (8 mars) et se poursuivre jusqu’au mercredi (10 mars).