Football : Widnes retrouve le chemin de la victoire

Écrit par Callum Chadwick

Widnes a remporté sa première victoire en six avec une marge de victoire de trois buts dans un affichage dominant à 1874 Northwich.

Deux buts en trois premières minutes à la demi-heure ont propulsé les visiteurs dans l’ascendant, James McCulloch marquant son premier but pour le club avant qu’Alex McMillan ne marque son deuxième penalty en autant de semaines.

Le renvoi d’Ash Woods après 58 minutes a certainement sonné le glas de l’équipe locale, et John McGrath a marqué son retour du côté de Widnes avec un troisième but pour le sceller 12 minutes plus tard. McGrath faisait partie des cinq changements apportés à une équipe blanche battue à domicile par Marine la dernière fois.

L’ailier a été jugé suffisamment en forme pour commencer après cinq semaines d’absence avec une blessure à la cheville, tandis que le retour de Kingsley Williams a également été titularisé lors de ses deuxièmes débuts pour le club après avoir scellé un transfert de Radcliffe plus tôt dans la semaine. 1874, fraîchement sorti d’une impressionnante victoire 5-2 à Trafford, a fait un début de compétition chargé et animé, mais s’est régulièrement décollé contre une équipe de Widnes installée en deux rangées de quatre au pied de la pente sur le terrain de Townfield.

Suivez la page Facebook d’InYourArea pour les derniers titres nationaux

En vérité, ce fut un après-midi calme pour Owen Wheeler entre les bâtons du côté de Dave Dempsey, le n°1 de Widnes n’ayant pas un seul arrêt à faire tout l’après-midi. Le match s’est déroulé dans des conditions baltes à la suite de la tempête Arwen et bien que Widnes ait mis du temps à démarrer, ils ont pris le contrôle du match après 20 minutes et n’ont jamais abandonné leur emprise.

McGrath a tiré un coup franc après avoir été piraté par Taylor Kennerley, tandis que le gardien de 74 Tony Aghayere a battu un corner de Jack Hatton quelques instants plus tard, mais l’effort de rebond de McCulloch a été bloqué.

Le premier but du match est intervenu après 27 minutes. C’était une routine bien travaillée de la part des visiteurs avec Ryan Jennings flottant un ballon bien lesté dans la surface où McCulloch s’est éloigné de son homme pour diriger une finition amortie dans le coin inférieur.

Widnes s’est vu offrir une belle opportunité de doubler son avantage seulement deux minutes plus tard lorsqu’un beau passage de jeu impliquant McMillan, McGrath et Jordan Barrow a conduit Williams à tomber dans la zone sous un défi de Matt Woolley.

L’arbitre Steven Lennon a pointé du doigt l’endroit, et McMillan s’est avancé avec confiance pour envoyer le coup de pied dans le coin inférieur gauche malgré le fait qu’Aghayere ait mis un gant sur le ballon. L’équipe de Dempsey était une bonne valeur pour son avance et sa position dominante, sa seule véritable défense étant due aux réactions rapides de Fisnik Hajdari pour se jeter sur un tir au second poteau en fin de mi-temps.

Les choses se sont encore améliorées pour Widnes après la pause, malgré un stop/start en ouverture de la seconde mi-temps. L’arbitre Lennon a été appelé à deux reprises pour parler à l’abri à domicile, montrant un carton jaune à l’attaquant de Northwich Woods pour son retour sur le terrain de jeu après un traitement sans autorisation.

La discrétion mineure de Woods reviendrait le hanter quelques minutes plus tard alors qu’il attrapait Barrow avec ses crampons après un défi de fente. Et l’arbitre n’a eu d’autre choix que d’envoyer Woods prendre un bain tôt, l’homme de devant 74 ayant peut-être la chance de n’avoir reçu qu’un deuxième carton jaune plutôt qu’un rouge direct.

À partir de ce moment, Widnes avait le contrôle total. Kyle Sambor est sorti du banc pour sa première apparition depuis septembre après une absence pour blessure alors que l’excellent McMillan a fait sa place. Et Sambor a été impliqué dans une opportunité qui est allée mendier quelques minutes seulement après son introduction, se combinant bien avec Barrow pour percer une croix dans la boîte qui a été de justesse élargie par McGrath sur l’instantané.

McGrath n’a eu qu’à attendre 90 secondes de plus pour son prochain but, et il a fait en sorte que celui-ci compte. C’était un objectif relativement simple du point de vue de Widnes car un long attaquant de balle a attrapé 1874 en train de faire la sieste et McGrath a fait une excellente course derrière la ligne de fond pour s’accrocher au flick-on avant de faciliter le travail de l’Aghayere venant en sens inverse et s’enfoncer dans le filet vide.

La suprématie de Widnes se reflétait dans le score, mais les Blancs auraient probablement dû marquer un quatrième but à 10 minutes de la fin, mais Barrow n’a pu que voler dans les gants reconnaissants d’Aghayere après avoir été laissé sans marque au poteau arrière d’un corner.

Obtenez toutes les dernières nouvelles, mises à jour, choses à faire et plus encore de Widnes, le site dédié de Cheshire Flux InYourArea.