Football: Spot on Williams sécurise Haverfordwest les points

Le comté de HAVERFORDWEST a fait un retour gagnant à l’action en relançant ses six premières aspirations dans le Cymru Premier avec une victoire 1-0 sur la Cardiff Metropolitan University à Bridge Meadow.

Danny Williams a marqué le seul but du point de penalty quatre minutes avant l’intervalle, après avoir été abattu dans la zone – et les Bluebirds ont tenu bon pour trois points bienvenus.

Le prêteur de Cardiff était une menace constante dans une première mi-temps qui avait vu Wayne Jones prendre en charge des attaques prometteuses, le livewire Ben Fawcett se révélant également une véritable poignée pour les visiteurs.

Williams a lancé une contre-attaque sur la droite, et son centre profond a été dirigé au-dessus de la barre par Elliot Scotcher, qui a également vu sa tête d’un centre de Cameron Keetch s’écarter de la cible.

Scotcher a de nouveau été impliqué alors que son coup franc est tombé sur Alaric Jones, dont la volée du pied gauche a été intelligemment sauvée par le gardien Will Fuller – et du coin résultant, Fuller a pris la tête de Scott Tancock.

Les chances se sont poursuivies alors que Williams, qui était vif tout au long, a placé le ballon sous Fuller, après avoir traversé en tête-à-tête avec le gardien en visite – mais le drapeau a été levé pour hors-jeu.

Williams a également joué un ballon à Ben Fawcett, qui a frappé sous un angle difficile, mais a de nouveau été refusé par Fuller, et lorsque Kurtis Rees a nourri Williams sur la gauche, son tir est passé au-dessus de la barre.

Rhydian Morgan a bouclé un effort de 25 verges de large confortablement sauvé, mais les hôtes ont été récompensés à la 40e minute alors que Williams tombait dans la surface sous la pression de Bradley Woolridge du Met.

L’arbitre Dean John a indiqué le point de penalty, et Williams s’est calmé et a tiré avec confiance le coup de pied dans le coin supérieur droit du filet, pour une avance bien méritée.

La seconde mi-temps a commencé à la fin de la première, alors qu’un bon travail sur la droite de Daniel Summerfield a conduit à un centre dirigé vers les pieds de Corey Shephard, qui a tiré son effort au-dessus de la barre.

Mais les visiteurs ont intensifié les choses et alors que les Bluebirds passaient sur la défensive, Lewis Rees a vu un centre bas dégagé par Kurtis Rees et la volée d’Eliot Evans a été sauvée par le gardien Wojciech Gajda.

Les Archers se sont rapprochés lorsque Rees a mené une bonne occasion, tandis que Keetch a bien fait de bloquer un effort à courte portée d’Oliver Hulbert, qui a également dirigé une chance alors que les hôtes tenaient le coup.

Leur sixième victoire en championnat a permis aux Bluebirds de se classer parmi les six premiers, avec cinq matchs à disputer avant la séparation – avec un voyage à Aberystwyth mardi, suivi des New Saints à domicile samedi (17h15).

HAVERFORDWEST: W Gajda, D Summerfield, A Jones, S Tancock, R Watts (capitaine), C Keetch (S Pemberton 86), C Shepard, E Scotcher (T Jones 81), K Rees, D Williams, B Fawcett (M Griffiths 74). Sous-marins: M Turner, N Palmer.

CARDIFF RENCONTRÉ: W Fuller, K McCarthy (C Crosby HT), B Woolridge (capitaine), E Lewis, G Williams (C Baker HT), E Evans (M Chubb 78), H Owen (L Warman 66), R Morgan, T Price (O Hulbert 64), M Blake, L. Rees. Sous-marins: A Lang, C Baker, M Jones.