Football-Pérou bat le Venezuela et scelle la huitième place de la Copa

BUENOS AIRES (Reuters) – Le Pérou a remporté dimanche une victoire 1-0 sur le Venezuela en Copa America, marquant au début de la seconde mi-temps pour sceller sa place dans les huit derniers de la compétition.

Le résultat signifie que le Pérou se qualifie du groupe B à la deuxième place derrière les hôtes du Brésil, avec la Colombie et l’Équateur. Le Venezuela a été éliminé, terminant dernier après avoir échoué à enregistrer une victoire en phase de groupes.

L’Équateur a devancé le Venezuela dans le groupe en réussissant à remporter un match nul lors de l’autre match de la soirée contre les géants régionaux du Brésil, qui n’ont pas réussi à gagner pour la première fois en 11 matchs mais s’est toujours qualifié en tête du groupe pour les quarts de finale.

Le Péruvien André Carrillo a donné l’avantage à son équipe après 48 minutes, tirant haut dans le filet à bout portant après qu’un corner ait entraîné une bousculade dans le stade Mane Garrincha vide de Brasilia.

Le Venezuela pouvait se considérer un peu malchanceux car le ballon a ricoché autour de la surface de réparation, y compris sur un défenseur vénézuélien, avant d’être balayé dans les filets par Carrillo, qui avait également sauvé un match nul lors du match précédent contre l’Équateur.

Cette victoire a mis fin à une série de matchs nuls entre les deux pays d’Amérique du Sud, remontant à une autre victoire 1-0 du Pérou à la Copa America en 2015.

Les matchs des quarts de finale seront décidés lundi après le dernier tour des matches du groupe A, où l’Argentine, le Chili, le Paraguay et l’Uruguay ont déjà assuré leur place dans les huit derniers.

(Reportage d’Adam Jourdan; Montage par Hugh Lawson et Himani Sarkar)