Football news – Romelu Lukaku frappe alors que Chelsea bat Aston Villa pour terminer deuxième de Premier League

Romelu Lukaku a marqué son premier et son deuxième but à Stamford Bridge pour aider Chelsea à retrouver le chemin de la victoire avec une victoire 3-0 sur Aston Villa.

Le Belge a ouvert le score avec une finition typiquement clinique 15 minutes après ce qui était sa 15e apparition au sol, quelques minutes seulement après que le corner de Callum Hudson-Odoi a été frappé contre sa propre barre transversale par Ezri Konsa.

Cependant, plutôt que de s’apitoyer sur leur sort, Villa s’est rallié et aurait dû au moins être au même niveau à la pause alors que Tyrone Mings, Konsa et Jacob Ramsey ont été refusés par l’inspiré Edouard Mendy, tandis qu’Ollie Watkins a gâché quelques chances à couper le souffle.

Barclays FA WSL

L’en-tête du temps d’arrêt d’Allen arrache un point à Aston Villa

IL Y A 3 HEURES

Le débutant de Chelsea, Saul Niguez, avait eu du mal avec le rythme du jeu et a été remplacé par Jorginho à la mi-temps, qui a inspiré une performance bien améliorée après la pause.

Les Bleus ont doublé leur avantage quelques minutes seulement après la reprise lorsque Mateo Kovacic a sauté sur une mauvaise passe en retrait de Mings et le Croate ne s’est pas trompé, inscrivant son deuxième but en Premier League de sa carrière.

Cela a tué les espoirs et l’élan de Villa alors que Chelsea prenait le contrôle du match et dans les derniers coups, Lukaku martelait son attelle pour donner aux hôtes une victoire plutôt flatteuse.

La victoire place Chelsea au deuxième rang du classement de la Premier League, à égalité de points avec le leader Manchester United avec 10 points sur 12 possibles. Aston Villa est 12e avec quatre points.

POINT DE PAROLE – Lethal Lukaku inspire Chelsea à un résultat flatteur

Compte tenu de son immense qualité, il est difficile de croire que Lukaku n’a pas réussi à marquer devant les supporters locaux lors de son premier passage à Chelsea. Mais il est de retour pour faire amende honorable et prouver un point à Londres, ne perdant pas de temps pour se classer parmi les buts et fournir l’avantage que les Blues ont cruellement manqué à certains moments la saison dernière.

Jorginho était leur meilleur buteur la saison dernière avec seulement sept buts ; Lukaku en a déjà trois sur quatre. On peut deviner combien il en a, mais le voir célébrer à Stamford Bridge est une chose à laquelle nous nous habituerons tous.

En revanche, son compatriote nouveau garçon Saul Niguez va clairement prendre un certain temps pour s’adapter à la vie en Premier League après des débuts oubliables qui n’ont duré que 45 minutes. Il était loin du rythme, donnant constamment le ballon et mettant son équipe en difficulté constante, et il n’est pas surprenant que Chelsea ait été bien meilleur lorsqu’il a été remplacé.

HOMME DU MATCH – Romelu Lukaku (Chelsea)

Deux tentatives, deux buts, une démonstration impitoyable du nouveau talisman de Chelsea qui aide à bannir le souvenir du gaspillage de Timo Werner la saison dernière.

MOMENTS CLÉS

15′ – BUT ! Chelsea 1-0 Aston Villa (Romelu Lukaku) : Ce devait être lui ! Lukaku ouvre le score dans un style clinique typique ! Kovacic saute un défi au milieu de terrain et frappe le Belge avec une belle passe en profondeur. Il envoie son marqueur Tuanzebe prendre un café avant de le faire glisser devant Steer pour son tout premier but à Stamford Bridge !

34′ – Double arrêt ! Comment la Villa n’est-elle pas de niveau ?! Chelsea ne parvient pas à faire face à un autre coup de pied arrêté alors que Mings décharge un tir puissant que Mendy fait bien pour parer. Le rebond tombe à Konsa mais il n’obtient pas une connexion claire et le gardien de Chelsea est sur ses pieds pour le faire basculer autour du poteau.

49′ – BUT ! Chelsea 2-0 Aston Villa (Mateo Kovacic) : Un but rare de Kovacic double l’avantage de Chelsea ! Mais c’est un cadeau de Mings qui vend son gardien de but court avec une passe en retrait et le Croate ne se trompe pas avec l’arrivée alors qu’il inscrit son deuxième but en Premier League de sa carrière,

90’+3 – BUT ! Chelsea 3-0 Aston Villa (Romelu Lukaku) : Le Belge est au doublé pour offrir à Chelsea une victoire plutôt flatteuse. Azpilicueta court vers la droite lors de la contre-attaque et la ramène à Lukaku, qui la touche et la tire dans le toit du filet.

STATISTIQUES CLÉS

• Chelsea a enregistré sa 600e victoire en Premier League, rejoignant Manchester United (690) en tant que seule équipe à atteindre ce décompte dans la compétition.
  • Mateo Kovacic a à la fois marqué et aidé un but dans le même match pour la première fois en Premier League, et le troisième de sa carrière dans le top cinq de la ligue européenne, le faisant également pour Inter contre Sassuolo (2014) et Real Madrid contre Real Sociedad (2017 ).
  • Romelu Lukaku a marqué son premier but en club à Stamford Bridge lors de sa 15e apparition sur le terrain.