Football: les Japonaises remportent une victoire 4-1 contre Taïwan à l’E-1 C’ship

La Japonaise Mami Ueno marque un but lors de la première mi-temps d’un match de championnat féminin E-1 de la Fédération de football d’Asie de l’Est contre Taïwan le 23 juillet 2022 au stade de Kashima dans la préfecture d’Ibaraki, dans l’est du Japon. (Kyodo)

KASHIMA, Japon (Kyodo) – L’équipe nationale féminine du Japon est revenue de l’arrière pour battre Taïwan 4-1 samedi pour sa deuxième victoire consécutive au championnat E-1 de la Fédération de football d’Asie de l’Est.

Nadeshiko Japan a pris du retard à la huitième minute grâce à une tête de Su Sin-yun sur un corner du stade de Kashima, mais Remina Chiba a jeté un coup d’œil sur une tête du corner de Hikaru Naomoto à la 14e minute avant que les hôtes ne commencent à dominer.

Le capitaine Naomoto était à nouveau le fournisseur alors qu’une équipe japonaise largement basée au Japon a pris les devants dans le temps d’arrêt de la première mi-temps, Mami Ueno se dirigeant vers la croix du milieu de terrain depuis la gauche.

La ténacité de Kiko Seike a porté ses fruits pour le troisième but du Japon à la 57e minute alors que le défenseur maintenait la défense taïwanaise sous pression à l’intérieur de sa surface et bloquait un dégagement qui rebondissait au fond des filets.

Chen Yen-ping a lancé un tir large dans une rare occasion pour Taïwan avant que le remplaçant Yuika Sugasawa ne dirige un ballon perdu devant le gardien à bout portant à la 72e minute après un bon dribble dans la surface par Asato Miyagawa.

Le Japon affrontera la Chine mardi au même endroit à la recherche du titre.

« Nous avons tout simplement fait beaucoup d’erreurs en première mi-temps, mais nous avons réussi à nous ajuster après la pause », a déclaré Naomoto. « Nous avons remporté des victoires lors de ces deux matchs grâce aux efforts de chacun. Nous ferons de notre mieux pour obtenir des résultats. »