Football League Division Three North: Derry martèle Fermanagh alors que Cavan bat Longford

Shane McGuigan

Derry s’est rapproché d’une place dans les demi-finales de promotion de la troisième division grâce à une victoire de 5-13 à 0-9 sur Fermanagh à Owenbeg.

Les visiteurs ont marqué les deux premiers points du match avant que Derry ne prenne le contrôle avec Ethan Doherty, Shane McGuigan (2), Gareth McKinless et Oisin McWilliams marquant tous des buts.

Après deux victoires sur deux, Derry est assuré d’une place en demi-finale.

Ailleurs dans la division, Cavan a battu Longford 1-19 à 1-13 à Breffni Park.

Shane McGuigan a joué pour Derry avec un score de 2-5 et l’attaquant de Slaughtneil a ouvert le compte de Derry avec un point avant que Doherty ne pénètre dans le toit du filet en six minutes.

Empiler les points

Sean Quigley a tiré plus de deux coups francs pour amener le niveau de Fermanagh à 1-1 à 0-4, mais les Oak Leafers ont ensuite marqué six des sept points suivants pour gagner un avantage de quatre points à la pause.

Le match a été remporté au début de la seconde période alors qu’une finition élégante de McKinless a été suivie d’une pénalité de McGuigan.

Ciaran McFaul a été victime d’une faute de Josh Largo-Ellis, qui avait un carton noir, et McGuigan est intervenu pour tirer devant Chris Snow.

McGuigan a réussi à compléter son doublé et McWilliams a inscrit le cinquième but alors que Fermanagh se fanait.

Quigley a marqué six freins à ses sept points pour les Ernemen, qui siègent à deux points après avoir battu Cavan lors du premier match du week-end dernier.

Cavan trop fort pour Longford dans la bataille de Breffni

Cavan a remporté sa première victoire de la saison après avoir retardé Longford pour décrocher une victoire de 1-19 à 1-13 lors d’une rencontre très disputée à Breffni Park.

Les deux équipes ont montré une volonté de rebondir après les défaites lors de leurs matchs d’ouverture la semaine dernière au cours d’une première mi-temps très divertissante qui a présenté une série de scores magnifiques à long terme.

Cavan, champion de l’Ulster, a pris une avance de 1-6 à 0-3 après 20 minutes avec Gearoid McKiernan marquant un superbe but juste avant la pause dans l’eau de la première mi-temps.

Mais après avoir été maîtrisé par Derry la dernière fois, Longford a riposté de manière impressionnante avec les scores de Darragh Doherty et Liam Connerton aidant les Midlanders à réduire l’écart à seulement deux à la mi-temps.

Gearoid McKiernan a marqué le but de Cavan lors d'un départ rapide pour les champions d'Ulster contre Longford
Gearoid McKiernan a marqué le but de Cavan lors d’un départ rapide pour les champions d’Ulster contre Longford

Au début de la seconde période, il y a eu un arrêt de sept minutes en raison de la blessure de James Smith, l’attaquant de Cavan ayant finalement été remplacé par Luke Fortune après avoir reçu des soins médicaux sur le terrain.

Cela n’a cependant pas perturbé l’élan de Cavan, car ils ont décroché quatre points de Oisin Person, Gearoid McKiernan, Padraig Faulkner et Patrick Lynch marquant pour donner à Cavan un avantage de quatre points à la fin du troisième quart-temps.

Cependant, Longford a riposté avec un but du penalty du capitaine Darren Gallagher après que Dessie Reynolds ait été abattu par Patrick Lynch, ce qui a ramené la différence à quatre après que Conor Smith (2) et Martin Reilly aient prolongé l’avance de Cavan à sept.

Mais Cavan a tenu bon pendant les phases finales avec deux scores de Raymond Galligan, de chaque côté d’un point de Barry McKeon pour Longford, assez pour assurer une victoire de six points pour l’équipe de Mickey Graham.