Football: Kobe bat Fukuoka sur le dernier vainqueur de Douglas

KOBE (Kyodo) — Douglas a pris la tête de la victoire à la 86e minute alors que Vissel Kobe a remporté samedi une victoire acharnée 1-0 à domicile contre Avispa Fukuoka dans l’élite de la J-League, conservant le contrôle de la bataille pour un sommet final. trois place.

Le centre de l’arrière gauche Ryo Hatsuse a trouvé le Brésilien au deuxième poteau du stade Noevir, où l’attaquant a grimpé haut pour le rencontrer et a marqué sur le poteau pour déclencher des célébrations folles par l’équipe à domicile et les fans.

La victoire a porté Vissel à 60 points alors qu’ils cherchent une qualification automatique pour la Ligue des champions asiatique de la saison prochaine, trois devant leurs prochains adversaires de la ligue Nagoya Grampus, la seule équipe japonaise restante dans la compétition asiatique cette année.

« C’était un modèle que nous pratiquons toujours, Ryo m’a donné une bonne balle et j’ai bien chronométré mon saut », a déclaré Douglas. « Je pourrais la diriger dans le sol, ce qui rend la tâche difficile pour les gardiens. »

L’ancien prodige de Barcelone Bojan Krkic a eu la première chance du match à la 10e minute lorsqu’il a trouvé une poche d’espace pour tourner dans la moitié de terrain adverse, mais son féroce entraînement du pied gauche de l’extérieur de la surface a été refusé par le gardien d’Avispa Masaaki Murakami.

Avispa a eu une glorieuse opportunité à la 28e minute mais Takeshi Kanamori n’a pas réussi à contrôler le ballon avec juste le gardien à battre et ils ont à peine menacé en seconde période.

L’effort à longue distance de Hatsuse a testé Murakami avant qu’Andres Iniesta n’envoie son faible effort du bord de la surface juste après l’heure de jeu, avec Yoshinori Muto également refusé à distance alors que Kobe semblait prêt pour un match nul contre la défense obstinée de Fukuoka.

Mais Hatsuse s’est bien combiné avec Yuta Goke pour se frayer un chemin vers la gauche avant de permettre au vainqueur de quitter Avispa les mains vides.

Ailleurs, les Urawa Reds se sont vu refuser une victoire à domicile contre Gamba Osaka, le match s’étant terminé 1-1 après que les deux équipes aient marqué sur des tirs au but tardifs.

Sagan Tosu a été tenu en échec 1-1 à domicile contre Shonan Bellmare, tandis que Kashiwa Reysol a gagné 1-0 à Shimizu S-Pulse.

Le Yokohama FC a maintenu ses espoirs de survie en s’imposant 5-3 sur Tokushima Vortis.