Football : Kaya et United City se retirent de la Ligue des champions de l’AFC

Football : Kaya et United City se retirent de l'AFC Champions League 1
Action entre le Viettel FC et le Kaya FC en phase de groupes de l’AFC Champions League. Photo gracieuseté de l’AFC

Les équipes philippines du Kaya FC et du United City FC ont conclu leur campagne en Ligue des champions de l’AFC par des défaites, dimanche soir.

Dans le Groupe F, Kaya a subi une mince défaite 1-0 face au Viettel FC, champion du Vietnam en titre, Caique inscrivant l’unique but du match à la 57e minute.

Kaya a terminé le match avec seulement neuf hommes après que Simone Rota et Masanari Omura ont été expulsés à la 53e et 55e minute, respectivement, et Caique a bondi quelques instants plus tard pour donner l’avantage à Viettel.

Kaya a terminé sans point dans le groupe F, après avoir perdu ses six matches.

Pendant ce temps, United City, champion en titre de la Ligue de football des Philippines (PFL), a été battu par l’équipe sud-coréenne du Daegu FC.

Après une victoire décisive 3-2 contre le Beijing FC la semaine dernière, United City n’a pas pu empêcher le Daegu FC d’écrire son propre morceau d’histoire.

Quatre joueurs ont trouvé le fond des filets pour Daegu, Tsubasa Nishi ouvrant le score à la 37e. Lee Keun-Ho (48′), Edgar (58′) et Jung Chi-In (73′) se sont également inscrits au tableau d’affichage alors que Daegu se qualifiait pour les huitièmes de finale pour la première fois de l’histoire du club.

United City a terminé le tournoi à la troisième place du groupe I, avec quatre points en six matches.