Football: Kawasaki bat le JDT de Malaisie pour prendre la tête du groupe ACL

Yu Kobayashi, avant, de Kawasaki Frontale réagit après avoir marqué le deuxième but de son équipe contre Johor Darul Ta’zim lors de la première moitié du match du groupe I de la Ligue des champions de l’AFC au stade Sultan Ibrahim le 24 avril 2022, en Malaisie. (Getty/Kyodo)

TOKYO (Kyodo) – L’attaquant vétéran Yu Kobayashi a inscrit un doublé avant la mi-temps dimanche alors que l’invaincu Kawasaki Frontale s’est hissé en tête du groupe I de la Ligue des champions d’Asie avec une raclée 5-0 au Malaisien Johor Darul Ta’zim.

Yasuto Wakizaka a frappé tôt pour les champions de la J-League au stade Sultan Ibrahim de Johor avant que Kobayashi ne trouve le chemin des filets aux 31e et 43e minutes.

Le remplaçant Marcinho et le meneur de jeu thaïlandais Chanathip Songkrasin ont ajouté des buts tardifs pour les visiteurs, qui ont huit points sur deux victoires et deux nuls, écartant un point d’avance sur les champions de la Super League malaisienne JDT.

Dans d’autres matches de l’ACL, les Urawa Reds sont restés en tête du groupe F par la différence de buts après un match nul sans but avec le Daegu FC de Corée du Sud.

Les Reds cherchaient à se venger après une défaite 1-0 contre Daegu jeudi, mais n’ont pas pu convertir une poignée d’occasions tardives lors du match inverse au Buriram City Stadium en Thaïlande.

Avec sept points sur deux victoires, un match nul et une défaite, ils sont à égalité de points avec Daegu, qui a assuré le bris d’égalité contre Urawa grâce à des résultats supérieurs en tête-à-tête.