Football: Haaland de Dortmund met fin à la sécheresse des buts pour raviver les espoirs de la Ligue des champions

DORTMUND, Allemagne: L’attaquant du Borussia Dortmund Erling Haaland a marqué deux fois en quatre minutes dimanche, mettant fin à sa sécheresse de sept matchs dans toutes les compétitions, pour aider son équipe à une victoire 4-1 contre le Werder Brême en Bundesliga et raviver leurs espoirs d’un top quatre finition.

Dortmund, cinquième, avec 49 points, a réduit l’écart avec l’Eintracht Francfort, quatrième, à quatre avec cinq matchs à jouer. Les quatre meilleures équipes se qualifient pour la Ligue des champions de la saison prochaine.

L’Eintracht s’était effondré à une défaite 4-0 au Borussia Moenchengladbach samedi.

« Après hier, nous étions un peu plus impatients de gagner car c’était une grande chance pour nous de nous rapprocher (dans le top quatre) », a déclaré le capitaine de Dortmund Marco Reus. « Nous avons réussi à faire exactement cela avec la victoire aujourd’hui et à réduire l’écart. C’était notre grand objectif. »

« Nous sommes restés calmes malgré le retard, nous avons trouvé nos positions et bien joué notre match. Nous avons eu une deuxième chance après hier de nous qualifier pour la Ligue des champions. »

L’international norvégien Haaland a inscrit son premier but de l’après-midi à la 34e minute avec un penalty pour placer les hôtes, éliminés en milieu de semaine par Manchester City en quarts de finale de la Ligue des champions, devant.

Werder avait pris une avance de 14e minute sur Milot Rashica seulement pour que Giovanni Reyna égalise à la 29e avec un tir puissant.

Haaland, 20 ans, probablement un objectif de transfert majeur si Dortmund ne parvient pas à terminer dans le top quatre, a ensuite inscrit son 23e but en championnat de la saison à la 38e pour compléter le retour de Dortmund avec trois buts en neuf minutes.

La tête du défenseur Mats Hummels à la 87e a porté le score à 4-1 alors que le Werder a égalé son pire parcours en Bundesliga avec sa cinquième défaite consécutive pour rester sur 30 points, quatre au-dessus de la place des éliminatoires de relégation.