FOOTBALL FÉMININ | Hoyas Down Tournoi NCAA Premier tour Adversaire Central Connecticut 6-0

L’équipe féminine de football n°2 de l’Université de Georgetown a battu les Blue Devils de la Central Connecticut State University 6-0 au premier tour du tournoi de la NCAA samedi.

Les Hoyas (12-1-6, 7-1-2 Big East) ont commencé le match avec une attaque pointue et ont immédiatement mis la pression sur les Blue Devils (11-5-0, 8-2-0 Northeast).

À la deuxième minute, les Hoyas ont décoché le premier tir du match grâce au défenseur diplômé Sydney Cummings. Sa tentative a été suivie de deux tirs de la milieu de terrain junior Julia Leas, dont un qui a forcé la gardienne des Blue Devil Amanda McQuillan à réaliser son premier arrêt de la journée.

Central Connecticut a répondu à la pression et a décoché son premier tir du match à la 16e minute. Le ballon était dirigé vers le coin supérieur gauche du but, mais le gardien junior de Georgetown, Allie Augur, a effectué l’arrêt.

Les Blue Devils n’ont pas réussi à tirer un autre coup en première période. La période s’est terminée sur un score de 0-0. Les Hoyas avaient tiré huit coups contre celui de Central Connecticut.

Anna Yuan/Le Hoya | Le football féminin de Georgetown a marqué six buts en seconde période pour vaincre Central Connecticut 6-0, la milieu de terrain junior Julia Leas menant les Hoyas avec deux buts dans la victoire.

Le match a repris en deuxième période. À la 55e minute, l’attaquante du Central Connecticut Kristina Kelly a commis une faute sur Leas. La milieu de terrain senior Maya Fernandez-Powell a tiré le coup franc et a enroulé le ballon dans la surface de réparation pour trouver la défenseure diplômée Kelly Ann Livingstone. Le ballon a rebondi sur sa poitrine et dans le coin le plus éloigné du but, mettant les Hoyas en tête avec un score de 1-0.

Les Hoyas ont inscrit leur deuxième but à la 62e minute. Fernandez-Powell est passé du milieu de la moitié de terrain de Central Connecticut à la milieu de terrain diplômée Daisy Cleverley, loin du but. Cleverley a touché le ballon pour contrôler le ballon, a levé les yeux vers le but et a tiré le ballon avec son pied gauche. Le ballon a volé dans le coin supérieur droit avec une telle précision et un tel rythme que le gardien de but de Central Connecticut n’a eu aucune chance de le sauver.

Les Hoyas semblaient plus en contrôle du jeu maintenant avec leur avance de deux buts. Central Connecticut a réussi à tirer cadré pour briser légèrement l’élan des Hoyas mais sa tentative n’a pas dérangé Augur.

La prochaine tentative de but de Georgetown a eu lieu à la 69e minute. La défenseure de première année Cyanne Doyle a joué une passe en profondeur à l’attaquant junior Gia Vicari du côté droit de la surface de réparation de Central Connecticut. Vicari a dribblé un défenseur et a envoyé le ballon dans la surface avec son pied gauche. Le ballon a dévié sur un défenseur du Central Connecticut et est tombé pour Leas dans la surface de réparation. Leas a rapidement tiré le ballon vers le coin inférieur gauche du but et a marqué.

Une fois que Georgetown a eu un avantage de trois buts, l’entraîneur-chef Dave Nolan a effectué plusieurs remplacements pour les Hoyas. Les Hoyas gardent possession du ballon.

À la 77e minute, Vicari a intercepté le ballon d’un milieu de terrain du Central Connecticut. Vicari a dribblé le ballon vers le but et a passé le ballon à Leas, qui a touché le bord de la surface de réparation et a décoché un tir à longue distance avec son pied gauche dans le coin supérieur droit du but. Cela marquait le deuxième but du match de Leas et le quatrième de Georgetown.

Le cinquième but des Hoyas est intervenu une minute après le quatrième. Leas a de nouveau été impliqué dans la pièce. Elle a dribblé le ballon au milieu du terrain et a envoyé une passe en profondeur pour l’attaquante junior Sofie Fox. Fox, désormais en tête-à-tête avec le gardien de Central Connecticut, a trouvé le fond des filets. Les Hoya menaient 5-0.

À la 81e minute, la défenseure senior de Georgetown, Jenna Royson, a passé le ballon dans la surface de réparation depuis le flanc gauche. L’attaquante de première année Erika Harwood a couru vers le ballon et a réussi à obtenir beaucoup de puissance derrière la tête. Encore une fois, les Hoyas ont marqué pour porter le score à 6-0.

Le match s’est terminé sur le score de 6-0 en faveur de Georgetown. Les Hoyas avaient pris un total de 18 tirs à la fin de la seconde mi-temps alors que Central Connecticut n’en avait tiré que trois.

Les Hoyas passeront maintenant au deuxième tour du tournoi de la NCAA. Ils affronteront les champions nationaux en titre des Broncos de l’Université de Santa Clara (12-5-2, 8-1-0 sur la côte ouest) le vendredi 19 novembre au Shaw Field.