Football des lycéennes : une solide performance en première mi-temps propulse Riverton à vaincre Mountain Ridge

Au fur et à mesure que le jeu de pré-saison avance, certains peuvent essayer d’évaluer comment les équipes se situent par rapport à celles qui habitent dans une région en comparant leurs records et leurs résultats. Bien que les records puissent être un bon moyen de comparer les équipes, vous ne savez jamais vraiment où elles en sont tant qu’elles n’ont pas pris le terrain ensemble.

Avant le match de mardi après-midi à Herriman entre Riverton et Mountain Ridge, les deux équipes se sont retrouvées avec des records de pré-saison de 5-1 – les meilleurs records de la région 3. Bien que les records aient indiqué que les deux équipes étaient les meilleurs prétendants de la région, la question de savoir qui était le favori parmi les favoris était prêt à recevoir une réponse lorsque les équipes ont lancé le match régional les unes contre les autres.

Avec un score final convaincant de 3-1, Riverton a battu les Sentinels, s’améliorant à 6-1 cette année et s’affirmant davantage comme l’équipe à battre dans la région 3. Les seniors Whitney Garn et Belle Christensen et la étudiante en deuxième année Emmalee Christensen ont toutes trouvé le dos du filet dans la victoire des Silverwolves.

Une grande partie du succès est survenue dans la première demi-heure du match avec deux des trois buts de Riverton inscrits au cours des 15 premières minutes de jeu. L’entraîneur-chef des Silverwolves, Paul Moizer, a déclaré que son équipe et lui avaient essayé de mettre l’accent sur un départ rapide avant le match.

« Nous avons très bien commencé en première mi-temps », a déclaré Moizer lorsqu’on lui a demandé quelle était la clé de la victoire. «Nous voulions pousser haut et être intense, et (nous) l’avons été. Je pense que nous les avons un peu mis sur leurs talons. »

La pression et l’intensité ont clairement mis les Sentinelles mal à l’aise alors qu’elles luttaient pour sortir de leur propre camp pendant les premières étapes du match. Sans quelques appels de hors-jeu et une poignée d’arrêts impressionnants de la gardienne de Mountain Ridge Elle Rafajko, l’avantage de deux buts à la mi-temps pour Riverton aurait pu être encore plus important.

Le trio de milieu de terrain composé de Garn, Emmalee Christensen et Mariana Regla a survolé le terrain pour Riverton, récupérant continuellement le ballon dans des zones clés grâce à une énergie qui semblait implacable. Cette énergie a joué un rôle clé dans les buts inscrits en première mi-temps par Garn et Christensen.

« Ils étaient partout aujourd’hui », a déclaré Moizer à propos des milieux de terrain. « Ils ont fait un très bon effort. S’ils ne poussaient pas le ballon eux-mêmes vers l’avant, ils le faisaient passer pour que nous puissions monter sur le terrain et ils étaient certainement ceux qui pressaient le plus.

Mountain Ridge a commencé à s’installer dans le jeu au fil du temps, surtout lorsque les équipes ont changé de direction de jeu après la mi-temps. Après avoir joué les 40 premières minutes contre un vent persistant soufflant du sud, le changement de camp a trouvé Sentinels jouant avec le vent dans le dos tout au long de la seconde mi-temps – une position beaucoup plus confortable pour jouer selon Moizer.

« Avec le vent (soufflant sur nous) en seconde période, on ne sait jamais ce qui va se passer », a déclaré Moizer. Quand vous allez avec le vent, vous vous sentez plus fort que contre le vent, donc c’est définitivement une chose mentale plus que tout.

Moizer a déclaré qu’il était fier de la façon dont ses filles ont géré le vent en seconde période et a ajouté qu’elles avaient peut-être même travaillé plus fort au cours des 40 dernières minutes de jeu.

Bien que le vent ait changé de rôle en seconde période, les deux équipes ont réussi à repartir avec un but. Belle Christensen a marqué pour Riverton moins de quatre minutes après le début de la deuxième mi-temps, tandis que Saige Stewart de Mountain Ridge a réussi à en retirer un et empêcher son équipe d’être blanchie.

La victoire était à peu près un aussi bon début que les Silverwolves auraient pu espérer alors qu’ils commençaient à plonger dans le jeu régional après une deuxième place dans la région 3 l’an dernier. Moizer a déclaré que si son équipe espère poursuivre ses premiers succès, elle devra être plus composée à l’avenir.

« Nous devons travailler sur le sang-froid », a déclaré Moizer. « Nous avons eu des occasions que nous avons gâchées aujourd’hui et dans les gros matchs, nous devrons convertir ces chances, nous allons donc certainement travailler là-dessus. »