Football de la Ligue des champions: Giroud de Chelsea donne un coup de pied à vélo pour battre l’Atletico

24 février (UPI) – Olivier Giroud de Chelsea a quitté ses pieds à la 68e minute et a réussi un coup de pied acrobatique à vélo pour un score pour mener les Blues sur l’Atletico lors du match aller de leur huitième de finale de Ligue des champions.

Le but de Giroud en deuxième période était le seul score du triomphe 1-0 des Bleus mardi à la National Arena de Bucarest, en Roumanie.

« Je ne savais pas quoi penser du but, j’essayais juste de me concentrer sur la bonne frappe du ballon », a déclaré Giroud aux journalistes.

L’attaquant vétéran a brisé l’impasse à mi-chemin de la seconde mi-temps. Chelsea était à l’attaque en transition lorsque l’ailier gauche Marcos Alonso a envoyé un feed dans la surface. Le milieu de terrain des Blues Mason Mount a mal joué la passe, ce qui a permis à l’arrière gauche de l’Atletico, Mario Hermoso, de toucher le ballon.

Mais la touche d’Hermoso était également errante et est passée derrière la dernière ligne de défense de l’Atletico. Giroud s’était glissé dans la surface et avait suivi le ballon alors que son dos était au but.

Il a ensuite sauté et a utilisé son pied gauche pour envoyer un coup de pied de vélo dans le côté gauche du filet. Le tir a rebondi par le gardien de l’Atletico Jan Oblak.

Les arbitres ont initialement jugé que Giroud était hors-jeu et ont retiré le but du tableau de bord. Les officiels ont ensuite consulté l’arbitre assistant vidéo (VAR) et ont déterminé que Giroud n’était pas hors-jeu.

« J’adore les coups de pied au-dessus de la tête et j’ai été ravi de voir le ballon frapper le fond du filet », a déclaré Giroud. « Je n’avais aucune idée du fait d’être hors-jeu ou non. »

Chelsea et l’Atletico s’affrontent dans le match retour de leur huitième de finale à 16 h HNE le 17 mars à Stamford Bridge à Londres. Les Blues affronteront Manchester United en Premier League anglaise à 11h30 HNE dimanche à Stamford Bridge.

L’Atletico affronte Villarreal dans la Liga espagnole à 15 h HNE dimanche à Villarreal, en Espagne.