Football : Daichi Kamada et Wataru Endo cadrés dans l’élite allemande

Le capitaine du VfB Stuttgart Wataru Endo, à gauche, joue une passe lors d’un match de Bundesliga allemande contre le Werder Brême au Weserstadion de Brême, en Allemagne, le 13 août 2022. (Kyodo)

BERLIN (Kyodo) — L’attaquant japonais Daichi Kamada a ouvert son compte pour la saison dans l’élite allemande samedi, égalisant pour l’Eintracht Francfort lors d’un match nul 1-1 face au Hertha Berlin.

Kamada a marqué de l’intérieur de la surface à la 48e minute à l’Olympiastadion de Berlin, annulant une première ouverture du milieu de terrain du Hertha Suat Serdar.

L’ancien capitaine japonais Makoto Hasebe a quitté le banc pour Francfort à la 73e minute.

Kamada, 26 ans, a marqué trois buts dans toutes les compétitions cette saison après un doublé lors de la victoire 4-0 de Francfort sur le FC Magdeburg, deuxième division, lors du premier tour de la Coupe d’Allemagne le 1er août.

Le milieu de terrain japonais Wataru Endo a également inscrit son premier but de la campagne de Bundesliga alors qu’il était capitaine de Stuttgart lors d’un match nul 2-2 contre le Werder Brême.

Endo et le défenseur des Samurai Blue Hiroki Ito ont joué les 90 minutes complètes pour Stuttgart au Weserstadion de Brême.

Endo a frappé à la 38e minute, égalisant le score à 1-1 après le premier but de Niclas Fullkrug pour les hôtes.

L’attaquant congolais Silas a donné à Stuttgart une avance de 2-1 à la 77e minute, mais un égaliseur dans le temps additionnel d’Oliver Burke a permis aux équipes de se partager les points.

Le capitaine japonais Maya Yoshida était dans la formation de départ de Schalke contre une équipe du Borussia Mönchengladbach avec son partenaire défensif Samurai Blue Ko Itakura. Les deux défenseurs japonais ont joué les 90 minutes dans un match nul 2-2.

En Premier League anglaise, l’ailier japonais Kaoru Mitoma a fait ses débuts pour Brighton, sortant du banc à la 75e minute d’un match nul sans but à domicile contre Newcastle United.

Takehiro Tomiyasu a fait sa première apparition de la saison pour Arsenal, remplaçant à l’arrière droit à la 75e minute d’une victoire 4-2 contre la visite de Leicester City.

Yuta Nakayama a marqué son premier but pour Huddersfield dans le championnat d’Angleterre de deuxième division, inscrivant le premier match à la 40e minute lors d’une victoire 3-1 à domicile contre Stoke.