Fin des éliminatoires de la Coupe du monde: Ibrahimovic aide la Suède à remporter la victoire au retour, l’Angleterre et l’Allemagne gagnent tandis que l’Espagne perd des points

Zlatan Ibrahimovic a fêté sa première apparition en Suède en cinq ans en marquant le but de Viktor Claesson lors d’une victoire 1-0 en qualification pour la Coupe du monde contre la Géorgie.

Le joueur de 39 ans a fondu en larmes plus tôt dans la semaine en pesant sa décision de sortir de sa retraite internationale.

L’attaquant de l’AC Milan a quitté après l’Euro 2016, mais a maintenant fait un retour surprise dans les rangs suédois – et n’a eu besoin que de 35 minutes pour réclamer une passe décisive.

En savoir plus

Ibrahimovic est également devenu le joueur le plus âgé à représenter la Suède, battant le record de 38 ans et 59 jours détenu par l’ancien gardien Thomas Ravelli.

Kai Havertz de Chelsea, Ilkay Gundogan de Manchester City et Leon Goretzka du Bayern Munich ont frappé le filet alors que l’Allemagne a dépassé l’Islande 3-0.

Serge Gnabry a marqué deux des buts, son coéquipier du Bayern Leroy Sane se reposant sur l’autre.

La confortable victoire de l’Allemagne a établi un nouveau record national de 17 victoires consécutives en qualifications pour la Coupe du monde.

Les joueurs allemands célèbrent après que Leon Goretzka a marqué son premier but contre l'Islande

Les joueurs allemands célèbrent après que Leon Goretzka a marqué son premier but contre l’Islande (Michael Sohn / AP)

Le penalty d’Anastasios Bakasetas a aidé la Grèce à frustrer l’Espagne et à tenir ses hôtes à un match nul 1-1 à Grenade.

Alvaro Morata a ouvert le score pour les vainqueurs de la Coupe du monde 2010 juste après la demi-heure, mais les visiteurs ont retrouvé leur chemin et se sont accrochés pour une part du butin.

Robert Lewandowski a sauvé la Pologne d’un match nul 3-3 contre la Hongrie à 10, marquant un but tardif pour ramener son équipe au bord de la défaite.

Krzysztof Piatek et Kamil Jozwiak étaient également sur la cible pour la Pologne, tandis que Roland Sallai, Adam Szalai et Willi Orban frappaient pour les hôtes.

Le défenseur hongrois Attila Fiola a été expulsé dans le temps additionnel, après que Lewandowski eut contrecarré les chances de victoire des hôtes.

L’attaquant des Rangers Ianis Hagi a arraché à la Roumanie une victoire spectaculaire 3-2 contre la Macédoine du Nord en pillant un vainqueur tardif.

Florin Tanase et Valentin Mihaila avaient mis la Roumanie dans une avance de 2-0, seulement pour Arijan Ademi et Aleksandar Trajkovski a ramené les visiteurs dans la compétition dans les phases finales.

Domenico Berardi et Ciro Immobile étaient sur la feuille de match alors que l’Italie battait l’Irlande du Nord 2-0 à Parme, alors que les Azzurri prolongeaient leur série sans défaite en qualification pour la Coupe du monde à 23 matches.

Ermir Lenjani a frappé pour donner à l’Albanie une victoire 1-0 à Andorre, tandis que le but contre son camp de Noah Frommelt a donné à l’Arménie une victoire 1-0 sur la route contre le Liechtenstein.

Les îles Féroé se sont battues pour un match nul 1-1 en Moldavie grâce à l’effort tardif de Meinhard Olsen, après que la frappe précoce d’Ion Nicolaescu ait vu les hôtes mener la majorité du match.

Dominic Calvert-Lewin a marqué un doublé tandis que James Ward-Prowse, Raheem Sterling et le débutant Ollie Watkins étaient également sur la cible lors de la victoire 5-0 de l’Angleterre contre Saint-Marin.

Dominic Calvert-Lewin a marqué deux fois pour l'Angleterre

Dominic Calvert-Lewin a marqué deux fois pour l’Angleterre (Carl Recine / PA)

John McGinn a brouillé l’Écosse un match nul 2-2 à domicile contre l’Autriche, sauvant son équipe après qu’un doublé de Sasa Kalajdzic avait menacé de terrasser les hôtes. Grant Hanley était également sur la bonne voie pour les Écossais.

La Suisse a marqué trois buts en cinq minutes tôt pour vaincre la Bulgarie 3-1.

Breel Embolo, Haris Seferovic et Steven Zuber avaient les visiteurs en contrôle total à peine 12 minutes après le début du match.

Kiril Despodov en a récupéré un pour la Bulgarie juste après la mi-temps, mais les Suisses ont tout de même remporté la victoire.

Martin Braithwaite et Jonas Wind ont frappé de chaque côté de la mi-temps pour donner au Danemark une victoire 2-0 sur Israël.