FEMMES PIPPEES AU POSTE PAR LE COMTE DE DERBY

Cependant, ce n’est pas suffisant le jour où Derby prend les points

Le Burnley FC Women a fait face à un test durement disputé contre le Derby County Women cet après-midi et malgré son retour tardif, il s’est incliné 2-1.

Les deux équipes ont commencé brillamment, les bordeaux profitant de beaucoup de possession pendant une grande partie du match.

Au début, il y avait une grande chance pour Emily Joyce de Derby, mais ses efforts ont dépassé la barre.

Burnley a réagi rapidement et dans les minutes qui ont suivi, Millie Ravening a eu la malchance de ne pas ouvrir le score alors que son tir était large.

Les deux équipes semblaient dangereuses et profitaient d’une abondance d’occasions. Jackson, le gardien de bordeaux a été appelé à plusieurs reprises et a été soulagé lorsque des tirs d’Ellie Gilliatt sont passés juste au-dessus de la barre.

Deux occasions très serrées pour l’équipe locale et un coup de tête flamboyant de Ravening ont mis fin à la mi-temps, 0-0.

Derby est sorti des blocs en tirant en deuxième mi-temps et cinq minutes plus tard, Sims a ramené le ballon à Emily Joyce, qui a tiré à la maison pour les béliers.

La haute intensité s’est poursuivie et Derby a doublé son avance grâce à Ellie Gilliatt à la 63e minute.

Après les buts, Burnley a maintenu le rythme et les occasions ne manquaient pas. Willis, Priestley et Lizzy Hamer ont poussé la ligne de fond du Derby et de nombreuses batailles ont été gagnées au milieu de terrain.

Un coup franc de Nic Worthington a touché le mur et plusieurs coins bordeaux ont été dégagés de tout danger.

La percée a eu lieu à la 84e minute lorsqu’Evie Priestley a réussi à en retirer un pour les bordeaux. Une rafale de chances a suivi. Cependant, avec le temps, le coup de sifflet final s’est rapproché.

Temps plein : Derby County Femmes 2 – 1 Burnley FC Femmes

Le manager féminin du Burnley FC, Matt Bee, a déclaré : « C’est un autre match où nous avons manqué d’un avantage impitoyable dans les moments clés.

« Notre forme était bonne, l’intensité était bonne mais finalement ils ont capitalisé sur deux grands moments.

« C’est frustrant car tant d’aspects de la performance étaient à nouveau bons.