Faits saillants et résumé de l’EFL : victoire de Bournemouth, Fulham et Sunderland | Actualités footballistiques

Bournemouth est revenu en tête du classement du championnat Sky Bet alors que les hommes de Scott Parker ont battu Bristol City 2-0 à Ashton Gate.

La septième minute du match a vu des applaudissements retentir pour le milieu de terrain des Cherries, David Brooks, après qu’il soit apparu plus tôt dans la semaine que l’international gallois avait reçu un diagnostic de lymphome hodgkinien de stade deux.

Et lorsque Jamal Lowe a ouvert le score à la 21e minute, il a brandi le maillot numéro sept de Brooks avec ses coéquipiers alors qu’ils célébraient.

Jordan Zemura a doublé l’avantage dans les arrêts de jeu en première mi-temps alors que le début de saison invaincu de Bournemouth s’est prolongé à un 12e match et ils ont encore une fois pris trois points d’avance sur West Brom, qui les avait dépassés à la différence de buts après avoir battu Birmingham 1-0 sur Vendredi soir.

L’ancienne équipe de Parker, Fulham, est passée à la troisième place après une victoire 4-1 sur QPR à Craven Cottage lors du coup d’envoi de l’heure du déjeuner.

Aleksandar Mitrovic a marqué deux fois, de chaque côté de la réplique de Lyndon Dykes, avant que Bobby Decordova-Reid et Antonee Robinson n’ajoutent d’autres buts pour les hôtes.

Coventry est quatrième après avoir sauvé un match nul 2-2 à Blackburn, où Joe Rothwell et Sam Gallagher ont marqué pour Rovers en première mi-temps.

Un effort de Tyler Walker a réduit le déficit à la 62e minute, puis un but contre son camp de Thomas Kaminski, après que Liam Kelly ait touché un poteau, a égalisé les choses six minutes plus tard.

Stoke, qui occupe le cinquième rang, a mené à Sheffield United via le but de Jacob Brown à la 55e minute avant que des frappes tardives de Lys Mousset et David McGoldrick ne donnent aux Blades une victoire 2-1.

Huddersfield s’est qualifié pour les play-offs alors que la tête de Tom Lees et un but de Duane Holmes ont assuré une victoire à domicile 2-0 sur Hull.

Un point en dehors des six premiers est Reading après avoir gagné 1-0 contre le troisième dernier Barnsley grâce à une arrivée de John Swift à la 77e minute.

Les garçons du sous-sol Derby ont fait match nul 0-0 à Preston, et Peterborough reste 23e après une défaite 2-0 à Middlesbrough, où Paddy McNair a marqué un penalty et Josh Coburn est entré sur la feuille de match dans les phases finales.

Nottingham Forest a marqué cinq matchs sans défaite sous le nouveau patron Steve Cooper alors qu’ils ont gagné 2-1 à domicile contre Blackpool, Lewis Grabban marquant le vainqueur vers l’heure après que le premier match de Brennan Johnson pour les hôtes ait été annulé par Jerry Yates.

Ailleurs, un doublé de Harry Cornick a vu Luton s’imposer 2-0 à Millwall, pour lequel Jed Wallace a écopé d’un penalty par Simon Sluga à six minutes du temps réglementaire.

Sky Bet League One

Plymouth a conservé sa place en tête du classement Sky Bet League One après son retour pour gagner 3-1 à Oxford.

Matty Taylor avait donné l’avantage à l’équipe locale au stade Kassam, mais les buts de Jordan Garrick et deux de Panutche Camara ont permis à Argyle de revenir pour la victoire.

Wycombe est deuxième alors qu’il s’est imposé 2-0 à Doncaster. Anthony Stewart et Adebayo Akinfenwa ont marqué pour sceller la victoire au stade Keepmoat.

Wigan, troisième, a également gagné en battant Bolton 4-0, et Sunderland est revenu de l’arrière pour gagner 2-1 à Gillingham pour rester quatrième.

Rotherham est le suivant en cinquième après une victoire 4-1 sur Portsmouth, tandis que MK Dons occupe la sixième place malgré une défaite 1-0 à Shrewsbury.

Ailleurs, Ipswich et Sheffield Wednesday ont tous deux perdu une avance de deux buts. Ipswich a été retenu par Cambridge pour faire match nul 2-2 à l’Abbey Stadium, tandis que la même chose s’est produite mercredi contre l’AFC Wimbledon à Plough Lane.

Fleetwood a dépassé Crewe 3-0, Cheltenham a remporté une victoire tardive à domicile contre Accrington avec le but de Kyle Vassell à 11 minutes de la fin, et Lincoln a frappé tard pour battre Charlton 2-1.

Sky Bet Ligue 2

Forest Green a étendu son avance en tête du classement de la Ligue 2 à quatre points avec une victoire sur Scunthorpe en difficulté.

L’Iron est assis en bas du tableau et, une semaine après leur martelage 6-1 par Harrogate, certains fans ont protesté devant le stade contre le propriétaire Peter Swann.

Ils ont gardé Forest Green pendant une heure, mais Jamille Matt s’est repris pour convertir un penalty après avoir été victime d’une faute de Jai Rowe et Ebou Adams a porté le score à 2-0 cinq minutes plus tard.

Harrogate, deuxième, n’a perdu que son deuxième match de la saison, s’inclinant 1-0 face au but tardif de Sylvester Jasper pour Colchester, tandis que Port Vale est à la troisième place grâce à une victoire 3-1 sur Barrow.

Les visiteurs ont pris l’avantage grâce à Ollie Banks à la 33e minute, mais Dennis Politic a égalisé six minutes après la pause et un but contre son camp de James Jones cinq minutes plus tard a complété le revirement avant que Malvind Benning n’en ajoute un troisième en fin de match.

Tranmere, quatrième, a connu des difficultés à l’extérieur, mais il a remporté sa première victoire sur la route – et son premier but – avec une victoire 1-0 sur Carlisle en difficulté grâce au propre but de Rod McDonald.

Le bon début de carrière de Sutton dans la Football League s’est poursuivi avec une victoire 1-0 à Crawley – Isaac Olaofe marquant le seul but à la 84e minute.

Swindon a glissé à la sixième place malgré un match nul 2-2 contre Rochdale.

Ils ont pris les devants grâce à Ben Gladwin à la 37e minute, mais George Broadbent a égalisé à la 57e minute et Liam Kelly a semblé avoir attrapé le vainqueur, mais Jonny Williams est apparu dans le temps additionnel et a inscrit son premier but pour Swindon.

Ce fut un grand jour pour Oldham en bas du tableau, avec Davis Keillor-Dunn marquant un doublé tôt et Dylan Bahamboula en ajoutant un troisième en seconde période lors d’une victoire 3-0 sur Stevenage.

Exeter est revenu deux fois par derrière lors d’un match nul 2-2 contre Newport. Matt Jay a annulé le premier match de Robbie Willmott mais Courtney Baker-Richardson a redonné l’avantage à County avant la pause.

Sam Nombe a marqué pour le cinquième match consécutif à la 55e minute, pour gagner un point aux Grecs.

Le but de Brett Pitman dans le temps additionnel a valu un point aux Bristol Rovers lors d’un match nul 2-2 contre Bradford.

Bradford avait auparavant eu raison de trois buts rapides – Charles Vernam et Andy Cook marquant de chaque côté du but d’Alfie Kilgour pour Rovers – mais ils n’ont pas pu s’accrocher.

Aaron McGowan et Fraser Horsfall ont marqué pour Northampton lors d’une victoire 2-0 sur Mansfield tandis que Salford a gagné par le même score contre Hartlepool grâce à un but précoce et un but tardif de Tom Elliott et Matthew Willock, respectivement.

Leyton Orient et Walsall ont tous deux dû se contenter d’un point lors d’un match nul 0-0.