Faits saillants du championnat et résumé: Norwich et Brentford gagnent | Actualités du football

Norwich est sur le point de revenir en Premier League après une victoire 1-0 à Derby qui leur a donné 17 points d’avance sur Brentford, troisième.

L’équipe de Daniel Farke s’est vu refuser la chance de monter ce jour-là alors que les Bees gagnaient 5-0 à Preston et Swansea scier Millwall, mais les Canaries n’ont besoin que de deux points supplémentaires pour confirmer leur place dans l’élite, une saison après avoir été relégués avec seulement 21 points en 38 matchs.

Le coup franc de Kieran Dowell a fait la différence à Pride Park, mais Norwich a dû s’accrocher en seconde période, Tim Krul effectuant des arrêts clés avant de presque offrir à Graeme Shinnie un égaliseur dans le temps d’arrêt.

Aperçu de l'image

2:01

Faits saillants du match de championnat Sky Bet entre Derby County et Norwich City

Tous les signes indiquent que Norwich est redevenu champion, la victoire à Derby rétablissant son avantage de huit points en tête du championnat après sa deuxième place. Watford battre En train de lire 2-0 vendredi soir.

Les Hornets ont un coussin de neuf points dans la course pour la deuxième place de promotion automatique après de mauvais essais de forme pour Brentford et Swansea, bien que les deux équipes aient au moins réussi à corriger cela samedi.

2:07

Faits saillants du match de championnat Sky Bet entre Preston North End et Brentford

Brentford a éliminé sa frustration face à Preston en s’imposant 5-0 à Deepdale. Bryan Mbuemo et Marcus Forss avaient les Bees aux commandes avant la pause, tandis qu’Ivan Toney, Sergi Canos et Emiliano Marcondes ont tous marqué dans les 15 dernières minutes.

Swansea, après avoir disputé quatre matchs sans but, a gagné 3-0 à Millwall lors du match de midi, avec Jamal Lowe marquant un doublé en seconde période après qu’Andre Ayew a mis fin à sa sécheresse juste avant la pause.

Cinquième Barnsley sont encore trois points derrière les Swans, après avoir joué un match de plus, après Alex Mowatt et Daryl Dike ont marqué dans une victoire 2-0 contre Middlesbrough à Oakwell.

Bournemouth capitalisé sur la défaite de Reading vendredi soir alors qu’ils grimpaient dans la dernière place de barrage avec une victoire de 4-1 sur des Coventry.

Arnaut Danjuma a réussi le centre de David Brooks à seulement 24 secondes, bien que Coventry ait riposté quelques instants plus tard par Matty James.

2:11

Temps forts du match de championnat Sky Bet entre Bournemouth et Coventry

Mais après que Danjuma ait marqué son deuxième juste avant la demi-heure, d’autres buts de Brooks et Dominic Solanke ont valu aux Cherries trois points extrêmement importants.

Lee Bowyer Birmingham a fait un pas de plus vers la sécurité alors que Lukas Jutkiewicz a marqué deux fois – y compris son 50e but en championnat pour le club – pour les aider à une victoire 2-0 Alimenter.

La victoire a permis aux Blues de gagner neuf points d’avance sur les trois derniers et au-dessus Huddersfield, qui ont été tenus à un tirage au sort sans but à domicile pour Rotherham.

Mais Sheffield Mercredi sont au bord de la chute après un martèlement 4-1 à QPR les a laissés sept points à la dérive de la sécurité avec six matches à jouer.

QPR contre Sheffield Wednesday

2:51

Faits saillants du match de championnat Sky Bet entre QPR et Sheffield mercredi

Josh Windass avait annulé le premier match de Lyndon Dykes pour maintenir le niveau de mercredi à la pause, mais Stefan Johansen a remis QPR en tête au début de la seconde période avant que Dykes ne marque à nouveau et Chris Willock ajoute un quatrième dans le temps d’arrêt.

Fond de pierre Wycombe est descendu 3-1 à domicile pour Luton, qui a marqué trois fois dans les 10 dernières minutes après que les hôtes aient été réduits à 10 hommes.

Anis Mehmeti a mis Wycombe devant le point de penalty juste avant la mi-temps, mais, après que Josh Knight ait vu le rouge avant l’heure, George Moncur, Kazenga LuaLua et Elijah Adebayo ont propulsé Luton vers la victoire.

Adam Armstrong a frappé un égaliseur de temps d’arrêt pour Blackburn, nier Cardiff victoire dans un match nul 2-2.

C’était le deuxième d’Armstrong de l’après-midi après que le gardien des Bluebirds Alex Smithies lui ait offert le premier juste avant la pause, annulant le premier match de Will Vaulks. Joe Ralls a mis Cardiff en tête contre le cours du jeu à 20 minutes de la fin, mais Armstrong avait le dernier mot.

Bristol City et Nottingham forêt a joué un match nul et vierge au milieu de la table.