Espérance et Sundowns remportent les premières victoires en Ligue des champions africaine – Afrique – Sports

L’Espérance tunisienne et les Sud-Africains Mamelodi Sundowns ont lancé leur phase de groupes de la Ligue des champions africaine avec des victoires, tandis que le quintuple vainqueur, le TP Mazembe, a fait match nul samedi.

L’Espérance, vainqueur de la Ligue des champions en 2018 et 2019, a survécu à une frayeur après avoir remporté une victoire acharnée 2-1 sur le débutant sénégalais FC Teungueth.

Le Gambien Gibril Sillah a choqué Teungueth 32nd-minute d’avance après avoir terminé une contre-attaque mais Yassine Khenissi a ramené les hôtes au niveau sur le coup de la mi-temps après avoir converti un penalty.

Abdul Khalid Basit a marqué le vainqueur pour l’Espérance dans le 73rd minute après le retour à la maison un centre d’Ali Ben Romdhane.

L’Espérance a pris la tête du groupe D avec trois points, deux devant l’Egyptien Zamalek et le MC Alger, qui a disputé un match nul 0-0 au Caire vendredi.

Dans le groupe B, les champions de 2016 Sundowns ont battu le Soudanais Al-Hilal 2-0 à domicile, grâce à un 10e-minute but de Mosa Lebusa et une frappe de Kermit Erasmus dans le temps d’arrêt.

Dans le même groupe, Mazembe de la RD Congo a été tenu à un nul 0-0 par l’Algérien CR Belouizdad à leur forteresse de Lubumbashi, après avoir raté quelques occasions faciles.

(Pour plus de nouvelles et de mises à jour sportives, suivez Ahram Online Sports sur Twitter à @AO_Sports et sur Facebook à AhramEn ligneSports.)