Erling Haaland est le joueur le plus rapide à marquer 20 buts en Ligue des champions

Erling Haaland a poursuivi sa superbe forme avec un doublé en Ligue des champions pour le Borussia Dortmund contre Séville mercredi soir.

Le doublé de Haaland a vu Dortmund fait match nul 2-2 lors d’un match retour rempli d’action pour réserver sa place en quarts de finale avec une victoire totale de 5-4.

L’ancien leader norvégien du RB Salzbourg, âgé de 20 ans, a battu le record du moins de matchs pour atteindre 20 buts en Ligue des champions, le réalisant en 14 matches.

Le deuxième effort de Haaland est venu d’un penalty repris après que son but du jeu ouvert ait été exclu à la suite d’un examen VAR pour une faute antérieure, et l’a vu également devenir le premier joueur à marquer deux ou plus en quatre matchs consécutifs de Ligue des champions.

Cette saison, Haaland – fils de l’ancien milieu de terrain de Leeds, Manchester City et Nottingham Forest Alf-Inge – a marqué 10 buts en six matches de Ligue des champions jusqu’à présent, Dortmund ayant dominé le groupe F devant la Lazio pour atteindre la phase à élimination directe.

Signé de Salzbourg en janvier 2019 pour un montant d’environ 20 millions d’euros (17,5 millions de livres sterling), Haaland a été le premier joueur de l’histoire de Dortmund à marquer lors de ses débuts en Bundesliga, en Coupe d’Allemagne et en Ligue des champions.

Pour la Norvège, Haaland a marqué deux fois lors de la victoire 5-1 de la Ligue des Nations contre l’Irlande du Nord à Windsor Park en septembre.

Haaland avait disputé 19 matches de Bundesliga cette saison et marqué 19 buts, dont quatre lors de la victoire 5-2 au Hertha Berlin le 21 novembre.

Samedi, Haaland a donné à Dortmund un départ rapide dans Der Klassiker contre le Bayern Munich avec deux buts dans les 10 premières minutes à l’Allianz Arena.

Cependant, un triplé de Robert Lewandowski a aidé à inverser le match alors que le Bayern gagnait 4-2 et remontait en haut du tableau.