Équipe Canada se classe quatrième au classement général de la Coupe du monde de basketball féminin 2022 – Équipe Canada

FIBA

Hier soir, l’équipe canadienne a affronté l’équipe australienne pour la médaille de bronze à la Coupe du monde de basketball féminin 2022 à Sydney, en Australie. Alors que les Canadiens se battaient fort, le pointage final s’est terminé à 95-65 pour les Australiens.

Encore un résultat remarquable pour les Canadiennes puisque c’est la première fois en 36 ans que l’équipe féminine se qualifie pour le match pour la médaille de bronze. Le Canada a remporté la médaille de bronze à Madrid en 1986.

Une fois de plus, Kia Nurse a réalisé une performance exceptionnelle, inscrivant 19 points, soit deux de plus que lors du match précédent. Le joueur de 26 ans a fait un retour incroyable cette saison après une pause de 11 mois en raison d’une opération au genou.

Bridget Carleton a réclamé les premiers points du match avec un tir à trois points. Parmi les autres joueuses aux performances notables, citons Nirra Fields qui a marqué 12 points et la capitaine de l’équipe, Natalie Achonwa, qui en a inscrit 10.

Le Canada a été le seul à avoir utilisé les mêmes cinq joueurs partants dans chaque match sur les huit quarts de finale.

LIS: Équipe Canada accède aux demi-finales de la Coupe du monde de basketball féminin pour la première fois en 36 ans

Bien que les Canadiens n’aient pas obtenu de médaille cette fois, ils repartent avec une fière 4e place et beaucoup de #madlove.