Emma Hayes salue la gardienne de but de Chelsea Ann-Katrin Berger comme la meilleure du monde | Actualités du football

Emma Hayes était « reconnaissante ». Chelsea n’a concédé qu’un seul but à l’extérieur et a salué la gardienne Ann-Katrin Berger comme la meilleure du monde après la victoire 2-1 de son équipe sur Wolfsburg.

Les Bleus entament le match retour de leur quart de finale de la Ligue des champions avec un avantage d’un but, Pernille Harder marquant contre son ancien club.

Chelsea a pris une avance à la 55e minute après un jeu de liaison intelligent entre Fran Kirby et Sam Kerr, avec le score australien, avant que Harder ne capitalise sur un échec défensif pour placer le ballon dans le coin inférieur.

Cependant, Dominique Janssen a attrapé Wolfsburg un but important à l’extérieur du point de penalty à 20 minutes de la fin.

Les joueurs de Chelsea célèbrent après un but marqué par Samantha Kerr, au centre, lors de l'UEFA Women's Champions League quart de finale de football match Chelsea vs Vfl Wolfsburg dans le stade Ferenc Szusza à Budapest, Hongrie, le mercredi 24 mars 2021. (Zsolt Szigetvary / MTI via AP)
Image:
Sam Kerr a ouvert le score pour Chelsea contre Wolfsburg

« Tout d’abord, c’est le travail d’un gardien de but de faire des arrêts. Cependant, elle est la meilleure au monde, elle est incroyable et elle a fait un excellent travail », a déclaré Hayes à propos de Berger.

« Je pense que dans des jeux comme celui-ci, il faut reconnaître qu’ils ont été si dominants en Europe pendant tant d’années, avec Lyon, qu’ils vont toujours avoir le dessus du côté anglais à cause de ces années d’expérience, donc je pense que ça s’est déroulé comme je m’y attendais.

« Je m’attendais à ce qu’ils dominent les occasions, comme ils l’ont fait, donc je suis reconnaissant que nous n’ayons concédé qu’un seul but à l’extérieur. »

Les Allemands ont atteint la finale l’année dernière et ont une histoire avec l’équipe de Hayes, après avoir éliminé Chelsea de la compétition au cours de trois saisons consécutives à partir de 2015-16.

La manager féminine de Chelsea, Emma Hayes (PA)
Image:
Hayes était satisfaite de la performance de son équipe face à une opposition de haut niveau

Mais Chelsea entame le match retour avec un léger avantage, et Hayes a déclaré: « J’ai appris qu’il faut souffrir en quelques instants, mais le match aller consiste toujours à rester à égalité, c’est ce que c’est.

« Il n’y a aucun avantage à domicile pour aucune des deux équipes et j’ai le sentiment que l’avantage est avec eux parce qu’ils ont réussi le but à l’extérieur, mais je pensais que nous étions enthousiasmés par nos bonnes performances.

« Les réalités sont que c’est une équipe qui a été bien développée depuis un certain nombre d’années, donc je pense que pour quiconque pense que cela allait être une égalité facile pour eux, ce n’est pas le cas, nous leur avons donné un match et je suis heureux. à propos de ça. »