Elite League : les Cardiff Devils battent les Belfast Giants malgré le doublé de Piccinich

JJ Piccinich a marqué deux fois mais les Giants sont tombés à Cardiff

Les Devils de Cardiff ont battu les Giants de Belfast à domicile pour la deuxième fois cette saison avec une victoire de 4-2.

Les Devils ont exploité efficacement leurs opportunités de jeu de puissance alors que deux buts de Brandon McNally, un de Brodie Reid et un but vide de Trevor Cox ont assuré la victoire.

L’attaquant en forme JJ Piccinich a marqué les deux buts des Giants.

Les Giants sont quatrièmes au classement de la Ligue Élite, à trois points des Devils, troisièmes.

L’équipe d’Adam Keefe a pris les devants à Cardiff vers la fin de la première période avec le premier score de Piccinich, en avantage numérique, tirant haut dans le filet après que McNally des Devils eut été appelé pour retenue.

Cependant, cette avance a duré moins d’une minute lorsque Reid a ensuite égalisé, un autre but en avantage numérique, pour s’assurer que les équipes entrent dans le premier niveau d’entracte à un seul.

Cardiff a ensuite pris l’avantage avec quatre minutes à jouer en deuxième période, profitant d’un autre avantage numérique après que Jeff Baum de Belfast ait été absent deux minutes pour un crochetage. McNally a rentré la rondelle devant le gardien des Giants Tyler Beskorowany après avoir reçu une passe de son compatriote Justin Crandall.

Les Giants ont frappé la barre grâce à Baum en troisième période avant que Piccinich ne se batte avec acharnement pour saisir son deuxième but de la soirée pour égaliser le match avec huit minutes à jouer.

Cependant, l’attaquant a été appelé pour interférence deux minutes plus tard et, encore une fois, Cardiff a profité de l’avantage d’un seul homme, reprenant l’avantage grâce à McNally.

Avec Beskorowany tiré dans les deux dernières minutes, les Devils ont complété leur victoire quatre-deux avec un but dans le filet vide de Cox.

Ailleurs, la victoire 5-4 des Nottingham Panthers en prolongation contre les Sheffield Steelers lors de leur affrontement en groupe de la Challenge Cup, a permis à Belfast d’accéder aux quarts de finale de cette compétition en tant que tête de série numéro un.