Eliot Grondin du Canada rate de peu le podium à la Coupe du monde de snowboard cross

Le Canadien Eliot Grondin a terminé quatrième d’une épreuve de snowboard cross de la Coupe du monde jeudi.

Le joueur de 19 ans de Sainte-Marie, au Québec, qui a remporté une médaille de bronze au championnat du monde de la semaine dernière en Suède, a été battu par le champion du monde 2019 Mark Dierdorff, des États-Unis, pour se classer troisième dans la grande finale.

Alessandro Haemmerle, d’Autriche, a remporté la médaille d’or et Lucas Eguibar, d’Espagne, a remporté la médaille d’argent, inversant leur ordre d’arrivée des championnats du monde de la semaine dernière.

Liam Moffatt, de Truro, en Nouvelle-Écosse, a terminé 30e, Evan Bichon de Prince George, C.-B., 34e, Kevin Hill de Vernon, C.-B., 40e et Colby Graham, de Prince George, 60e.

REGARDER | Alessandro Haemmerle remporte l’or sur neige à domicile:

Alessandro Haemmerle a gagné sur la neige à domicile, tandis qu’Eliot Grondin, de Sainte-Marie, au Québec, a raté de peu le podium en terminant quatrième à l’étape de la Coupe du monde FIS de snowboard cross à Reiteralm, en Autriche. 4:13

Chez les femmes, Audrey McManamin, de Saint-Ambroise-de-Kildare, au Québec, a terminé septième, Zoe Bergermann, d’Erin, en Ontario, 20e, Carle Brenneman, de Comox, en Colombie-Britannique, 25e et Kennedy Justinen, de Rocky Mountain House, Alta., 28e.

L’Italienne Michela Moioli a remporté l’or.

REGARDER | Michela Moioli décroche l’or dans la grande finale féminine:

Michela Moioli a remporté la médaille d’or dans la grande finale féminine à l’étape de la Coupe du monde de snowboard cross FIS à Reiteralm, en Autriche. 3:56