Eintracht Frankfurt v Tottenham – Le choix des statistiques

• Il s’agit de la première rencontre européenne entre l’Eintracht Francfort et Tottenham depuis les quarts de finale de la Coupe des vainqueurs de coupe 1981-82, les Spurs l’emportant 3-2 au total.

• Tottenham a perdu ses quatre derniers matches de Ligue des champions contre des adversaires allemands sur un score total de 14-3, perdant deux fois contre le Bayern Munich (7-2 et 3-1) et deux fois contre le RB Leipzig (1-0 et 3-0).

• Les Spurs ont perdu quatre de leurs cinq derniers matches de Ligue des champions, autant que lors de leurs 16 précédents (W9 D3 L4). Ils ont également perdu leurs trois derniers matchs à l’extérieur dans la compétition, contre le Bayern Munich et le RB Leipzig en 2019-20 et le Sporting Lisbonne lors de leur dernière sortie.

• Tottenham n’a pas réussi à marquer contre le Sporting lors de la deuxième journée (défaite 2-0) – une seule fois auparavant, ils ont disputé des matchs consécutifs en phase de groupes de la Ligue des champions sans trouver le filet – entre octobre et novembre 2016 sous Mauricio Pochettino, en retour à -matchs contre Bayer Leverkusen.

• Son Heung-min pourrait disputer sa 50e apparition en Ligue des champions et deviendrait seulement le deuxième joueur asiatique à atteindre un demi-siècle de matchs dans la compétition, après Park Ji-sung (54e).